DeportesTriatlón

El triatleta Villaescusa con un calendario muy apretado

10330281_251844181670144_5257156800309156229_nIntenso calendario el que tiene el triatleta almanseño Miguel Ángel Villaescusa Boro que disputa competición tras competición. El pasado fin de semana tuvo dos pruebas en la población valenciana de Canet deBerenguer donde el sábado corría la “Copa del Rey” de triatlón contrarreloj por equipos en la modalidad sprint en la que estuvo acompañado por sus cuatro compañeros y en la que consiguió lograr un magnifico puesto 33 en la general élite. La participación fue amplia y a ella acudieron los mejores triatletas de España, destacando el campeón del mundo Júnior y sub-23 Fernando Alarza encuadrado dentro del equipo Terras de Lugo que resultó ser el conjunto ganador de esta Copa del Rey.
Si la competición del sábado fue disputada, la del domingo fue emocionante. Se corría el “Campeonato de España de Relevos” en la que participaban 3 corredores por equipo, una modalidad en la que el primer relevo nadaba 300 metros, el segundo relevista 8 Km. de bicicleta para entregar el testigo en la última transición de carrera a pie que corre 2 km. para repetir nuevamente el recorrido ya que eran dos vueltas con la misma distribución. Esta competición es muy exigente para los triatletas porque al ser tan cortas las distancias, puede decirse que van al límite para conseguir un buen crono. Como ocurriera el sábado los campeones fueron los del Terras de Lugo, terminando Villaescusa en la posición 41 de categoría élite.

Este fin de semana también tiene competición Villaescusa, con la disputa de la penúltima prueba de la “Liga de Clubes” en la ciudad costera de Cullera. Esta carrera se disputa en distancia “sprint” individual pero los resultados computan para el equipo. En esta prueba el equipo del almanseño tiene que echar el resto para conseguir una buena clasificación que le sirva para recuperar la mala clasificación obtenida en la última prueba disputada ya que ese mal resultado les llevó de estar colocados en la tercera plaza a la séptima, dado que hay una gran igualdad en este campeonato.

10364041_10202654463621862_7188932729627427148_n 10325802_10202654454301629_753851916768117644_n