El tren de la liga pasó de largo en Tarancón

(FOTO: Archivo partido de ida)

La UD Almansa perdía, en Tarancón, otra oportunidad para engancharse al tren de la liga y aferrarse a una permanencia que, jornada a jornada, se está poniendo cada vez más difícil. El equipo de Antonio Castillo caía frente al CD Tarancón de Adrián Algarra por 4-1 y se queda con 27 puntos en la clasificación, a cinco del San Clemente y a siete del Atlético Albacete.

El conjunto almanseño volvió a fallar en los últimos metros y no supo aprovechar las ocasiones que pudo generar en la primera parte, mientras el marcador se mantenía con el empate inicial. Mientras que, por el contrario, los taranconeros fueron mucho más efectivos, aprovecharon mejor sus opciones, controlaron perfectamente a su rival y marcaron el ritmo del encuentro en todo momento. Los almanseños intentaron reaccionar, pero en el segundo tiempo el Tarancón volvió a castigar duramente cuando mejor estaba la UD Almansa y el choque quedó sentenciado en el minuto 70.

El Tarancón castigó los errores almanseños

En los inicios de la primera mitad el partido se mantenía igualado en un encuentro de mucha tensión. Las primeras llegadas fueron para los locales, con un remate de Sekou alto en el minuto 7 y en el 9 un centro-chut de Vavá que despejaba Álvaro Peral. Los almanseños respondían en el minuto 10 con un disparo de Francesc que se iba arriba y en el minuto 12 un remate de Pascu después de un saque de esquina que tocaba Francesc en corto y que finalmente remataba de cabeza Rangel, a las manos del portero.

En el minuto 16 Sekou dejaba para Vavá Guerreiro, pero el brasileño remataba alto desde el punto de penalti. En el 17 llegaba otra oportunidad local con un disparo de Madalín que rechazaba Álvaro Peral. Y poco después otro centro-chut por la izquierda de Madalín que rechazaba la defensa y que posteriormente Vavá Guerreiro volvía a rematar alto.

En el minuto 29 llegaba el primer gol blanquiazul. Antonio Fernández ponía un centro al área pequeña que la defensa almanseña no lograba alejar del área y Sekou remataba de cabeza, casi en boca de gol, para poner el 1-0 en el marcador. En el 34 Antonio Fernández, en jugada individual, se colaba por el centro para plantarse frente a Álvaro Peral y batirle con un disparo raso ajustado al palo (2-0). Con ese resultado se llegó al descanso.

Cuando mejor estaba el Almansa llegó la sentencia del Tarancón

El Almansa afrontaba algo mejor el segundo tiempo y salía con la clara intención de reducir distancias y creó algunas oportunidades como para haber marcado algún gol en los primeros minutos de esta segunda mitad. Pero cuando más y mejor estaba el equipo almanseño, cuando más peligro estaba llevando al área local, llegó un nuevo jarro de agua fría en forma de gol del Tarancón. Vavá remataba un centro que llegaba por banda izquierda y Álvaro Peral sacaba con apuros junto al palo, pero el rechace lo aprovechaba el propio Vavá para fusilar la portería del Almansa (3-0).

El Almansa se tiró arriba a la desesperada y Pascu pudo haber marcado poco después, pero su disparo raso lo atrapaba el guardameta local. Pero la sangría no había acabado, en el minuto 71, Antonio Fernández volvía a colarse entre los defensores para recibir al espacio y volver a batir al portero del conjunto almanseño (4-0). En el minuto 73 Paco Tomás recibía en el borde del área y, tras recortar a su rival, lograba el gol del honor para el equipo dirigido por Antonio Castillo (4-1). Hasta el final, el cuadro local se encargó de que no pasase nada y el encuentro terminaba con ese resultado de 4-1.

Pedimos disculpas porque problemas técnicos nos impiden ofreceros las declaraciones de Antonio Castillo.

C.D. TARANCÓN: Caste, Neila © (Cissé, min. 74), Cristian, Iván Gil, Sekou, Vavá (Mamadou, min. 81), Del Val, Madalín, Aberto (Cillo, min. 75), Antonio Fernández (Josemi, min. 83), Kike Fabra.

Banquillo: Víctor (P.S.), Cillo, Cissé, Mamadou, Josemi

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral, Costa, Rangel, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Manu Monteagudo, min. 68), Abellán, Óscar (Isma, min. 46), Víctor Martí ©, Juan Cifuentes (Agus, min. 77), Francesc.

Banquillo: Chema, Septién, Manu Monteagudo, Agus, Coto, Isma.

GOLES: 1-0 Sekou (Min. 29); 2-0 Antonio Fernández (Min. 34); 3-0 Vavá Guerreiro (Min. 66); 4-0 Antonio Fernández (Min. 71); 4-1 Paco Tomás (Min. 73).

ÁRBITRO: Pardo Matamoros, Pablo

ASISTENTES: Hernando Manso, Marcos y Pricopi Sebastián, Roberto Cristian.

DELEGACIÓN: Guadalajara