El CB Almansa con AFANION cayó en Pumarín (85-63)

(FOTO: Archivo partido de ida)

El CB Almansa con AFANION perdía frente al Unicaja Banco Oviedo (85-63) en el partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga LEB Oro que se disputaba en el Polideportivo Pumarín de la capital del principado.

El CB Almansa acusó los problemas de salud de sus jugadores

Las bajas por enfermedad que presentaba el equipo almanseño, además de otros jugadores que viajaron pero que no estaban en las mejores condiciones para afrontar este encuentro, pasaron factura y los ‘Perelló-Boys’ muy mermados, no pudieron competir ante un Oviedo que dejó sentenciado el partido en el primer parcial.

Los de Natxo Lezcano, que llegaban con una mala racha de seis derrotas consecutivas, se encontraron a sí mismos en este partido y supieron aprovechar perfectamente las debilidades que presentaba el CB Almansa con AFANION, además de tener un altísimo porcentaje de acierto en sus lanzamientos, algo que no les había ocurrido en los últimos partidos.

El primer cuarto dictó sentencia

El primer cuarto fue clave para el devenir del choque. Los ovetenses saltaban al partido con una intensidad mucho mayor que los almanseños y, con un tremendo acierto desde la línea exterior (6 de 8 en triples), pronto marcaron diferencias que después serían insalvables. El primer periodo terminaba con un contundente 28-10 que condicionaba claramente el resto del encuentro.

En el siguiente cuarto los ‘Perelló-Boys’ compitieron mejor y, aunque siempre a remolque, fueron capaces de igualar los parciales y de parar, en cierto modo, el caudal ofensivo de un Oviedo que en el primer cuarto había salido desmelenado. Al descanso se llegaba con un marcador de 44-26 después de un parcial de 16-16.

Los ‘Perelló-Boys’ intentaron reaccionar

En la reanudación del partido, tras el descanso, el equipo almanseño intentó sorprender a los locales y mediado el cuarto ponían un parcial de 0-5 para el CB Almansa con AFANION que obligaba a pedir tiempo muerto a Lezcano con 52-38 en el marcador. Pero una falta antideportiva y una técnica en la misma jugada, señaladas en contra de Almansa, sirvieron para que los de Oviedo neutralizasen ese parcial de cinco puntos y terminasen en el tercer periodo con 67-43 y un parcial de 23-17.

El último cuarto fue, prácticamente, a título de inventario. Los jugadores del CB Almansa tiraban de orgullo y de amor propio para intentar, cuando menos, disminuir la renta favorable para Oviedo. Los de Perelló volvían a acercarse en el electrónico con un parcial de 7-17; sin embargo los ovetenses volvían a apretar el acelerador y en un par de arreones ponían el 85-63 final.

Escucha aquí a Rubén Perelló:

UNICAJA BANCO OVIEDO: Jorgensen (14), Lundqvist (13), Alexis Bartolomé (-), Kabasele (8), McDonnell (15)

Rotación: Atencia (4), Meana (5), Kamba (15), Arteaga (8), Anthony Elechi (3)

Más valorados: McDonnell (25), Kabasele (16), Kamba (16), Lundqvist (16)

CB ALMANSA con AFANION: Nesbitt (16), Polanco (20), Kevin Bercy (4), Fabio Santana (-), Dimakopoulos (7)

Rotación: Biviá (-), Josep Pérez (8), Grabauskas (2), Gydra (6)

Más valorados: Josep Pérez (13), Dimakopoulos (12), Polanco (11), Nesbitt (10)

MVP: McDonnell (25 créditos)

ÁRBITROS: Muñoz García, Jorge / Martín Vázquez, Cristian / Benavente Parra, Alejandro