El Senior EFB Almansa debutó con victoria frente al CD Iniestense

El pasado sábado, en el Campo de Fútbol Evelio Martínez, daba comienzo la liga en 2ª Autonómica de Castilla-La Mancha, con la participación del nuevo equipo Senior creado en las Escuelas de Fútbol Base Almansa.

El equipo almanseño, formado por jugadores que han salido recientemente de la Escuela y que han vuelto a encontrar acomodo en este grupo deportivo, joven, con ilusión y con muchas ganas de seguir practicando el fútbol.

El conjunto entrenado por Carlos Alejo recibía, en la primera jornada, al CD Iniestense, un equipo con jugadores más veteranos y que siempre se ha movido por las categorías territoriales.

Los de Almansa comenzaban bien la temporada, sumando su primera victoria por 4-2 ante un buen número de aficionados que no quisieron perderse el primer partido del equipo.

El encuentro se ponía de cara muy pronto para los pupilos de Carlos Alejo, cuando en los primeros cinco minutos el EFB Almansa ya ganaba por 2-0. En el minuto 3 Miky marcaba de penalti y en el 5 Moha perforaba de nuevo la portería conquense con un cabezazo que se colaba junto al palo.

Los de Iniesta acusaban el golpe, pero poco a poco volvían a entrar en partido y comenzaban a llegar algunas ocasiones no muy claras, y casi siempre con disparos lejanos que se iban desviados. Al descanso se llegaba con ese marcador de 2-0.

El segundo tiempo volvía a comenzar con dominio local. Los de Carlos Alejo se hacían con el balón y tenían algunas ocasiones para aumentar la renta, pero sin puntería. De nuevo el Iniestense se sacudía el dominio local y, con un juego muy directo, se acercaba al área almanseña.

En el tramo final del partido los locales daban otro arreón y, en el minuto 77 Salas hacía el 3-0. En el 85 era Guillén el que encontraba la portería rival y ponía el 4-0 que parecía definitivo.

El CD Iniestense tiró de orgullo y acortaba distancias en el minuto 88 con gol de Cristian (4-1) y en el 89 con un penalti transformado por Kevin que servía para poner el 4-2 final.