El CB Almansa consigue en Alcalá de Henares la primera victoria de la temporada

El CB Almansa con AFANION visitaba la cancha del Juventud Alcalá en la segunda jornada de la Liga LEB Plata; un conjunto, el madrileño, que llegaba a la categoría directamente desde 1ª Nacional, sin pasar por EBA, después de haber permutado su plaza con Alcobendas. El conjunto madrileño de Alcalá de Henares, al igual que el almanseño, llegaba de perder en la primera jornada y, ante su público, esperaba conseguir la primera victoria de la temporada.

El partido se presentaba complicado para los de Tino Ugidos, que tenían que enfrentarse a un conjunto que contaba con jugadores experimentados en la categoría, y algunos de ellos también con varias temporadas en Oro. Los almanseños se llevaban el partido por 80-91; una victoria que se fraguaba en un primer cuarto sensacional y una buena gestión de la renta conseguida en los otros tres periodos.

El CB Almansa con AFANION arrancó muy bien el encuentro, realizando un primer cuarto que rozó la perfección y anulando por completo a los alcalaínos. Con un ritmo muy alto de juego, el conjunto almanseño fue tomando ventaja rápidamente en el marcador y supo imponer su juego frente a un Alcalá que a duras penas se mantenía en partido y que veía como los visitantes iban marcando una distancia que, si no era definitiva, sí que resultaba jugosa para los intereses almanseños. Este primer capítulo finalizaba con 16-31 en el marcador.

En el segundo periodo los de Andrés Miso intentaron reaccionar y metieron algo más de intensidad en sus acciones, tanto ofensivas como defensivas. En la primera mitad del cuarto apretaban el acelerador y conseguían acercarse un poco en el marcador, aunque los de Almansa parecían controlar bien el partido y no sufrían demasiado. El intercambio de canastas propiciaba que, en algún momento, los locales redujesen la renta visitante a menos de diez puntos, pero el CB Almansa no se descomponía y gestionaba el marcador para irse al descanso con 41-52, después de un parcial de 25-21.

Tras el paso por el vestuario el equipo local quiso tirar de orgullo y el pívot estadounidense Saracco y el escolta albaceteño Chuso González se ponían al frente del Juventud Alcalá para intentar dar la vuelta al partido. El encuentro ganaba ritmo y los intercambios de canastas le daban vistosidad al juego. Luis García aparecía en las filas almanseñas para mantener la renta siempre rondando la decena de puntos. El tercer episodio terminaba con un triple sobre la bocina de Kevin Navarro que dejaba el electrónico en 61-72 con parcial de 20-20.

En el último cuarto Almansa volvía a acelerar sus acciones y nuevamente ponía algo de tierra de por medio, aumentando diferencias y dejando claro que este partido no estaba dispuesto a dejarlo escapar. Mediado el último periodo los almanseños lograban poner la máxima ventaja en el marcador (+18) con 67-85. El Juventud Alcalá tenía otro arreón de orgullo y lograba reducir nuevamente la ventaja con dos acciones consecutivas de Chuso González para volver a bajar de los diez puntos (80-89). Pero ya no daría tiempo a mucho más y dos tiros libres de Joel Sabaté dejaban el resultado final en 80-91, con otro parcial igualado (19-19).

Escucha aquí a Tino Ugidos:

JUVENTUD ALCALÁ ESCRIBANO EME: Imru Duke (8), Willy Isiani (7), Jorge Parra (4), Chuso González (19), Álex Montero (5).

• Rotación: Jehu Lafeuillee (7), Albert Lafuente (9), Nacho Arribas (3), Marco Echeverría (2), Joey Saracco (16 ).
  • Más valorados: Chuso González (18), Joey Saracco (13), Willy Isiani (12), Albert Lafuente (11).

CB ALMANSA con AFANION: Ricardo Monteiro (12), Adriano Gase (7), Kevin Navarro (16), Jeffrey Godspower (9), Carlos Toledo (4).

• Rotación: Luis García (11), Mark Ivankovic (2), Víctor Andrade (10), Joel Sabaté (7), Justinas Olechnavicius (13).
  • Más valorados: Kevin Navarro (21), Víctor Andrade (15), Justinas Olechnavicius (15), Joel Sabaté (13).