El Senior CV Almansa comenzó con derrota las eliminatorias por el título y el Juvenil se clasifica para Octavos de Final

En la mañana del domingo 21 de marzo, en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa, se jugaba el partido de ida de Cuartos de Final en las eliminatorias por el título en la División Nacional Femenina. El equipo Senior del Club Voleibol Almansa recibía al CV Ciudad de la Cerámica de Talavera de la Reina (Toledo).

El equipo almanseño lograba finalmente alcanzar la tercera posición de su grupo en la primera fase, pero no tuvo suerte en el sorteo de los cruces y el resultado deparaba que, las chicas de Isabel Oliver, tengan que enfrentarse al equipo de Talavera de la Reina, lo que significa tener que realizar el desplazamiento más lejano posible y medirse a un rival muy complicado que cuenta con jugadoras muy experimentadas y rápidas en ataque.

En el primer set el conjunto talaverano sorprendió al CV Almansa con su vertiginoso juego ofensivo, castigando muy duro las bandas laterales de la cancha, con remates y jugadas a gran velocidad que impedían los bloqueos de las centrales. El primer parcial terminaba con 10-25.

En el segundo set las jugadoras del equipo almanseño hicieron una mejor lectura defensiva y pudieron contener, en cierto modo, el ataque talaverano. El CV Almansa jugaba de tú a tú en este segundo parcial, sumando los puntos a la par y ofreciendo un juego mucho más igualado. Las chicas de Isabel Oliver supieron parar en muchas ocasiones los ataques toledanos, con bloqueos en la red y con buenos posicionamientos defensivos para las diagonales largas. Aun así, el set volvía a caer del lado talaverano por 20-25.

Si el segundo set fue bueno, el tercero fue aún mejor. Las almanseñas luchaban cada balón y defendían con uñas y dientes las jugadas de ataque. El público disfrutaba con el gran espectáculo que se veía sobre la cancha, con ambos equipos levantando balones imposibles y contraatacando con dureza. El CV Almansa lograba ponerse por delante en el marcador y obligaba al Ciudad de la Cerámica a agotar sus dos tiempos muertos. El final del set fue de infarto, llegando con 24-24 en el marcador, pero un error defensivo y un ataque fallado por parte de las almanseñas otorgaban la victoria al equipo de Talavera de la Reina que ganaba el set por 24-26 y el partido por 0-3.

El partido finalizaba con el público en pie, aplaudiendo el esfuerzo de las almanseñas y el gran espectáculo ofrecido por ambos equipos.

El choque de vuelta se jugará el próximo fin de semana en el Pabellón José Ángel de Jesús Encimas de Talavera de la Reina.

Por otra parte, el Juvenil CV Almansa jugaba el pasado sábado el partido que tenía aplazado frente al CV Albacete A. El encuentro se jugaba en el Pabellón Tomás Navarro Tomás de la capital albaceteña a una hora muy temprana, las 9:30 horas.

En el partido de ida las almanseñas habían conseguido la victoria por 3-0, por lo que, ganando un solo set, el equipo de Isabel Oliver lograrían la tercera posición en la clasificación de su grupo.

El equipo de Albacete saltó muy fuerte a la cancha y en el primer set se imponían a las almanseñas que no terminaban de encontrar su juego, cometiendo muchos errores defensivos. El CV Albacete A se hacía con los dos primeros sets por 25-19 y 25-23.

El partido ganaba interés, las almanseñas tenían que ganar un juego para asegurarse la tercera posición y el CV Albacete no parecía estar por la labor. En el tercer set el equipo juvenil del CV Almansa se repuso y comenzó a recuperar su juego habitual para conseguir vencer en este parcial por un ajustado 24-26 que les aseguraba esa tercera posición en el grupo. Esta victoria parcial sirvió para que las jugadoras de Almansa se quitasen toda la presión y el juego comenzó a ser muy fluido. El CV Almansa se soltó por completo y ganó los dos siguientes sets por 19-25 y 12-15.

El Juvenil CV Almansa se enfrentará, en Octavos de Final Regional, al Talavera de la Reina el próximo 10 de abril.

(Fotos del Juvenil: CV Almansa)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Senior CV Almansa-Ciudad de la Cerámica 2020-2021