El provincial E.F.B. Almansa no pasó del empate en casa y el Almansa-Almantour ganaba a domicilio

DSC_0104Los juveniles almanseños que están inmersos en la Liga Provincial Juvenil, disputaban el pasado fin de semana la jornada 16ª, con la que comenzaba la segunda vuelta de la competición. El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa sufrió un pequeño traspié al empatar (0-0) en casa frente al Albacer B, en un partido en el que los de Antonio Carlos Mora nunca se sintieron cómodos y se mostraron faltos de ideas en la creación de juego y espesos en ataque. Aun así, el equipo almanseño continúa líder en la competición y con todo el derecho a seguir soñando. Por su parte, el Provincial de la U.D. Almansa-Almantour que dirige Carlos Linares, consiguió una importante victoria en Albacete, frente al Albacer C, que les permite mantener sus opciones intactas para intentar luchar por las cotas más altas esta temporada.

En el partido disputado en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa, los pupilos de Antonio Carlos Mora no pudieron pasar del empate ante un Albacer B, que se mostró serio en defensa y peligroso en las salidas al contragolpe, mientras que los almanseños apenas tuvieron oportunidades de gol y durante los 90 minutos se mostraron escasos de ideas para intentar superar al conjunto albaceteño.

DSC_0091Desde el inicio del encuentro quedó muy claro que los locales eran quienes debían proponer juego, puesto que el conjunto albaceteño juntó líneas y se dedicó a esperar, de medio campo para atrás, a los jugadores de Antonio Carlos Mora. El equipo de la E.F.B. Almansa no encontraba líneas de pase y las ocasiones locales brillaron por su ausencia.

Los almanseños lo intentaban por una y otra banda, pero las llegadas eran pocas y los remates menos. El partido resultaba soso y aburrido, y solo alguna contra esporádica del Albacer B ponía al público en alerta. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el partido no mejoró. Estaba claro que el E.F.B. Almansa no tenía el día y aunque los jugadores ponían voluntad, no se llegaba al marco contrario con claridad, y cuando se conseguía, faltaba el remate. Las mejores oportunidades del partido fueron para los visitantes, que saliendo con velocidad al contragolpe, consiguieron poner en aprietos a la defensa almanseña y al guardameta Sergio. Al final del encuentro el marcador señalaba el 0-0 con el que se iniciaba.

ALINEACION E.F.B. ALMANSA: Sergio, Cuenca, Rubén, Landete, Joserra, Baali, Álex, Mario, Negro, Miguel, Parra.

Banquillo: Juandi, Dani, Fajardo, Koke, Carbo.

Provincial-Almansa-B-EFB-2015-16-0455Por otro lado el Juvenil U.D. Almansa-Almantour se desplazaba a la capital provincial para enfrentarse al Albacer C y comenzar así la segunda vuelta. Fue un gran partido para el conjunto almanseño, no solo por el resultado (0-3), sino por la vuelta a los terrenos de juego de Fran, tras su lesión de rodilla que le ha mantenido fuera de la competición hasta el pasado domingo.

El partido fue dominado desde el principio por los almanseños, los de Linares tomaron la iniciativa y se hicieron con la posesión de la pelota. Los albaceteños, aunque no perdían la cara al partido y también tuvieron algunas ocasiones, bastante tenían con intentar evitar que las muchas oportunidades del conjunto almanseño, acabasen en gol.

Antes del primer gol del partido, los jugadores del Juvenil U.D. Almansa-Almantour, gozaron de varias ocasiones claras para haber inaugurado el marcador. El Albacer C aguantaba y achicaba balones como podía, hasta que en el minuto 35 se abrió la lata. Mario llegaba a línea de fondo y ponía la pelota atrás para la llegada de Vizca, que remataba a placer para establecer el 0-1.

El segundo gol llegó casi inmediatamente, en el minuto 37, cuando Rober se metió con el balón entre los centrales y se plantó solo ante el portero para definir con el exterior del pie y establecer el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo, con el partido encarrilado, los almanseños se lo tomaron con más calma y el encuentro decayó muchos enteros. La pelota seguía en poder del conjunto entrenado por Linares, pero con mucha menos profundidad que en la primera parte, entre otras cosas porque el Albacer C había entregado la cuchara y la intensidad no fue ni mucho menos la misma.

Aun así, el Almansa-Almantour tuvo algunas ocasiones de gol y en el minuto 58, Dani conseguía el 0-3 después de una buena jugada en la que el futbolista almanseño marcó con un disparo cruzado al palo largo. Antes del final del partido pudieron haber llegado más goles para los almanseños, pero finalmente el encuentro terminaba con 0-3 en el marcador.

ALINEACIÓN U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Pablo, Naharro, Amores, Alberto, López, Catalán, Mario, Álex, Rober, Dani, Vizca.

Banquillo: Juanmi, Javi, López, Jorge, José Antonio, García.

Os dejamos aquí una galería de imágenes del partido que disputaba el E.F.B. Almansa frente a Albacer C: