El Provincial de la U.D. Almansa perdió en Balazote y el de la E.F.B. Almansa se dio un festín ante el Federativas B

IMG_7832Cara y cruz en el pasado fin de semana en cuanto a los resultados de los equipos almanseños en la Liga Juvenil Provincial. El Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa se daba un auténtico festín a costa de la E.F.B. Federativa Albacete B al golearle por 8-0 en un partido en el que lo más destacado fue la comparecencia del conjunto albaceteño con tan solo ocho jugadores, es decir, los mínimos permitidos para jugar un partido de fútbol. Mientras que el Juvenil Provincial de la Unión Deportiva Almansa perdía en su desplazamiento a Balazote por 3-1 en un partido en el que el Huracán hizo valer su terreno de juego (de tierra) y sumó tres puntos que le mantienen en la parte alta de la clasificación.

El Juvenil de la Escuela de Fútbol no tuvo ningún problema para vencer y golear a un equipo mermado desde el inicio, al presentarse con tan solo ocho jugadores para disputar el partido en Almansa. El conjunto de la Escuela Federativa B es el colista de la clasificación, si bien eso no es excusa para presentarse a un partido oficial de esa guisa. Desconocemos los motivos por lo que esto ocurrió, pero en mi opinión, un equipo de fútbol que lleva el nombre de la Federación de Fútbol Castellano-Manchega, debe cuando menos, ofrecer una imagen pulcra y deportiva, y tratar de competir con el máximo respeto a una competición que quizá para este club albaceteño no, pero para muchos de los equipos participantes, es lo suficientemente importante como para que nadie la adultere de este modo.

IMG_7827En lo que respecta al partido, poco que contar, salvo el saco de goles que se llevaron los albaceteños. El equipo de Antonio Carlos Mora tardó 20 minutos en abrir la lata, los que tardó Fito en anotar el primer gol, a partir de ahí los goles fueron cayendo en la portería de la Federativa B uno detrás de otro. En el descanso el equipo almanseño ganaba por 3-0 y en el segundo tiempo otros cinco goles más sumaron el total de ocho, tantos como jugadores traía el equipo Federativo.

Los goleadores del partido fueron:

1-0 Fito (20’); 2-0 Pablo (32’); 3-0 Baali (36’); 4-0 Brayan (48’); 5-0 Koke (70’); 6-0 Pablo (76’); 7-0 Villena (79’); 8-0 Koke (p.) (81’)

____________________________________________________________________________

El Juvenil Provinvial de la U.D. Almansa caía ante el Huracán de Balazote por 3-1 en el partido que se jugaba en el terreno balazoteño. El equipo del Huracán aprovechó muy bien, como lleva haciendo a lo largo de toda la temporada, su terreno de juego. El campo de Balazote es uno de los pocos que quedan en la provincia con superficie de tierra y los locales, mucho más acostumbrados que el resto de los rivales, suelen sacar partido de esta circunstancia. Sin embargo, el Huracán ocupa la tercera posición, por lo que hay que reconocer que también es un buen equipo, como ya demostró precisamente en el partido de ida frente a la U.D. Almansa B, ganando también en el Complejo Deportivo de Almansa por 1-3.

El partido estuvo igualado y solo en el tramo final los locales pudieron abrir distancias en el marcador. Los balazoteños se pusieron pronto por delante y con victoria parcial de 1-0 se llegó al descanso, pero los almanseños consiguieron empatar el partido en el minuto 54 con un gol de Chema y plantaron cara al tercero de la clasificación. En el minuto 73 llegó el 2-1 y ya en el tramo final del partido, en el minuto 86, el Huracán marcaba de penalti el 3-1 definitivo.

1-0 Garrigós (5’); 1-1 Chema (54’); 2-1 Raúl (73’); 3-1 Sánchez (p.) (86’)

Os dejamos unas cuantas imágenes del partido del Provincial de la E.F.B. Almansa: