El Juvenil Regional del CV Almansa logró la primera victoria de la temporada

El pasado sábado 13 de noviembre el equipo Juvenil del CV Almansa viajaba hasta Albacete para disputar la segunda jornada de la competición oficial en el Grupo B de Castilla-La Mancha, enfrentándose, en el Pabellón Tomás Navarro Tomás, al Enseñanza de Albacete en un encuentro que estaba previsto celebrarse en un horario algo extraño y poco habitual, las 15:00 horas, y que además comenzó con una hora de retraso por los muchos encuentros disputados sobre la misma cancha de juego.

El Juvenil almanseño saltó a la pista algo descentrado por todas las circunstancias anteriores y tardaron más de la cuenta en posicionarse defensivamente, lo que aprovechó el equipo de Enseñanza para atacar con insistencia al conjunto de Isabel Oliver. Poco a poco el equipo del CV Almansa iba tomando el pulso al partido y corrigiendo sus errores defensivos, hasta lograr igualar los tanteos, aunque finalmente el primer sete caía del lado albaceteño en un larguísimo set que terminaba 33-31.

Las jugadoras almanseñas iban de menos a más y en el segundo set, con fuertes y precisos contraataques mantenían a raya al conjunto de Enseñanza, aunque el set siempre discurría con máxima igualdad en el marcador. Finalmente el segundo parcial era para el equipo del CV Almansa por 24-26.

Con dos sets tan igualados e intensos, la preparación física de los equipos iba a ser clave en los siguientes juegos. Las albaceteñas acusaban el desgaste de los dos primeros sets, mientras que las almanseñas mantenían un buen tono físico que les permitía ir por delante en el marcador, tanto en el tercero como en el cuarto set. Los parciales de estos dos sets fueron de 17-25 y 15-25, llevándose la victoria el Juvenil Regional del CV Almansa por 1-3 en un encuentro que superó las dos horas de juego.

Por otra parte, el equipo senior aplazó su partido con Albanera, a petición de las propias jugadoras almanseñas, por lo que no disputaron jornada. En el próximo fin de semana los equipos federados del CV Almansa tendrán jornada de descanso, pero los conjuntos que participan en Deporte Escolar arrancan sus competiciones.