El Juvenil Provincial EF Almansa suma y sigue en la Liga Juvenil Provincial (2-4)

El Juvenil Provincial EF Almansa viajaba en la mañana del sábado hasta el Campo del Paseo de la Cuba en Albacete, para enfrentarse al EFB Federativa Albacete. El equipo de Javier Iñiguez ‘Jabo’ llegaba a esta quinta jornada de la liga Juvenil Provincial sumando por victorias todos sus partidos, demostrando que, a pesar de ser un equipo con chavales de primer año, es uno de los favoritos a estar arriba en la clasificación. El EFB Federativa, situado en la parte media de la tabla, buscaba un triunfo que les permitiese dar un salto en la clasificación. El encuentro terminaba con la victoria del equipo almanseño para sumar su quinto triunfo en cinco jornadas (2-4).

El primer tiempo fue igualado, con dos equipos que tienen estilos diferentes, pero que tienen también las ideas muy claras y saben perfectamente a lo que juegan. Los minutos corrían sin que ninguno de los dos conjuntos pudiese decantar el partido a su favor, hasta que en el 39’, Miguel Ángel adelantaba a los locales con el primer gol del partido (1-0). Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios los almanseños aumentaron su ritmo de juego y comenzaron a mostrarse superiores a los albaceteños. En el minuto 59 Said lograba el tanto del empate (1-1). En el 70’ el colegiado decretaba penalti a favor del EF Almansa Provincial y Arturo lo transformaba para poner el 1-2. Poco después, en el 73’, Iván ponía tierra de por medio al conseguir el 1-3.

El partido parecía encarrilado, pero en el minuto 80 Marcos recortaba distancias para los locales (2-3) poniendo un poco de picante al encuentro. Pero la reacción del EFB Federativa duró poco y en el 83’ Rober volvía a poner las cosas en su sitio marcando el 2-4 que después sería definitivo.