El Juvenil Preferente vuelve por sus fueros y el UD Almansa B no pudo pasar del empate con la UD Alpera

El Juvenil Preferente EF Almansa vuelve por sus fueros y cumple los pronósticos frente al Villacañas

El equipo dirigido por Carlos Linares goleaba sin problemas a un voluntarioso pero ineficaz CD Villacañas, penúltimo en la clasificación. Los almanseños fueron muy superiores y controlaron, desde el primer minuto, un partido que muy pronto se puso de cara y que redondearon con una manita.

Nada más iniciarse el encuentro, en el minuto 4, Chema abría el marcador con el 1-0 que comenzaba a encarrilar el partido. Los de Linares tenían el balón y se desplegaban con velocidad, creando varias ocasiones de gol sobre la portería visitante, hasta que, en el minuto 14, Diego volvía a encontrar portería marcando el 2-0.

Los almanseños bajaron un punto de intensidad y el Villacañas se acercaba en ocasiones esporádicas y de poco peligro al área local. El Juvenil EF Almansa era netamente superior y no necesitaba imponer un ritmo demasiado alto para controlar sin problemas el encuentro. Con 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte se inició del mismo modo, con un voluntarioso Villacañas intentando plantar cara y con un Juvenil Preferente EF Almansa que casi sin despeinarse, seguía llevando peligro a la portería rival. En el tramo final del partido los almanseños se desmelenaron para ampliar las diferencias en el marcador y los goles no tardaron en llegar. En el minuto 77 Joserri marcaba el 3-0, en el 82’ Zornoza hacía el 4-0 y en el 84’, nuevamente Joserri cerraba la cuenta con el 5-0.

La UD Almansa B no pudo pasar del empate en el derbi comarcal con la UD Alpera

Los de Paco Cantos recibían en la Pista de Atletismo a la UD Alpera, en un derbi comarcal que, como suele ocurrir en este tipo de partidos, estuvo cargado de tensión, emoción e igualdad. Los almanseños se marchaban al descanso con ventaja en el marcador, pero los alperinos lograban empatarlo poco antes del final.

El derbi comarcal respondió a todos los tópicos habituales en estos partidos. En las filas del conjunto visitante había varios futbolistas salidos de la cantera almanseña y la rivalidad deportiva se hacía patente en el terreno de juego.

Durante los noventa minutos el encuentro resultó emocionante, los dos equipos luchaban cada balón como si fuese el último y aunque fue un choque muy intenso, también resultó bastante limpio.

Los de Paco Cantos se adelantaban justo antes de llegar al descanso, al transformar Milán un penalti en el área alperina. Hasta ese momento, la igualdad en el juego y en el marcador había sido máxima, aunque fueron los jugadores locales quienes llevaron la iniciativa, mientras que los visitantes se organizaban en defensa y salían a la contra con peligro. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte y con el marcador en contra, la UD Alpera dio un paso al frente y adelantó sus líneas en busca del empate. Los almanseños se replegaban y pasaban a ser el equipo que contragolpeaba con peligro. Los minutos iban pasando y a pesar de que el Alpera avisaba con alguna que otra ocasión, el filial de la UD Almansa se acomodaba saliendo a la contra con velocidad. Cuando el partido estaba llegando al final, en el minuto 87, Fran Castillo marcaba el 1-1 con el que terminaba después el choque.

(FOTOS: EF Almansa-Villacañas y UD Almansa B-UD Alpera)