Cara y cruz para los Juveniles Provinciales almanseños

El Juvenil UD Almansa dio la cara, pero no pudo con el Al-Basit B

El Juvenil Provincial de la UD Almansa tenía un complicado partido el pasado sábado, recibiendo en el Complejo Deportivo al tercer clasificado en el campeonato, el Al-Basit B. Los de Gabriel Martínez querían ratificar las buenas sensaciones tras el empate de la jornada anterior con la Cultural Valdeganga, cuarto clasificado, pero se encontraron con un rival muy serio y difícil que encarriló el partido en la primera mitad y en los inicios de la segunda.

Los albaceteños comenzaron mandando en el partido ante un equipo almanseño que plantaba cara con orden y buena disposición en defensa. En el minuto 28 se adelantaba el Al-Basit B con un gol de Reyes y aunque los juveniles de la UD Almansa reaccionaron, no pudieron igualar el marcador antes de llegar al descanso.

En la reanudación el Al-Basit B salía desmelenado y con la intención de sentenciar el partido por la vía rápida. En el minuto 52 Roberto hacía el 0-2 y en el 66’ Turégano marcaba el 0-3. El encuentro parecía visto para sentencia, pero los pupilos de Gabriel Martínez demostraban orgullo y casta, marcando dos goles, en los minutos 77’ y 80’, ambos obra de Raúl.

A los albaceteños les temblaban las piernas y el equipo almanseño se envalentonaba, lanzándose al ataque en busca de la igualada. Con todo el conjunto azulón volcado en la parcela del Al-Basit B, en el minuto 89, llegaba el 2-4 para los de Albacete, que dejaba sentenciado el partido.

Los ‘Jabo-Boys’ sumaban tres valiosos puntos en Caudete

El Juvenil Provincial EF Almansa que dirige Javier IñiguezJabo’ viajaban hasta la Ciudad Deportiva Antonio Amorós de Caudete para enfrentarse al quinto clasificado, el CD Caudetano, que tenía en este partido una de sus últimas oportunidades para engancharse a los equipos que encabezan la clasificación.

El juvenil almanseño llegaba de recibir la segunda derrota en la temporada, la pasada jornada frente al líder del grupo, el GoalSoccer, y tenían ante sí un partido muy complicado, con un buen juvenil como es el caudetano, pero con la oportunidad de dejar casi descartado a un rival en la pelea por las primeras posiciones.

El encuentro se complicaba para los pupilos de ‘Jabo’ cuando en el minuto 10 Javier Benito adelantaba al CD Caudetano (1-0). El conjunto local cuajó una gran primera mitad y superó a los almanseños, que no se encontraban cómodos y no conseguían encontrar su juego habitual. En los primeros 45 minutos el Caudetano fue mejor y el marcador al descanso señalaba de forma justa el 1-0.

En la segunda parte los almanseños salieron mucho mejor al terreno de juego y poco a poco iban imponiendo su calidad frente a un juego mucho más físico de los locales. En el minuto 54 Carbonell ponía el empate en el marcador (1-1), con un gol que daba mucha tranquilidad a los jugadores de ‘Jabo’. El campo comenzaba a inclinarse hacia la portería caudetana, los almanseños encontraban espacios y lograban dar amplitud al juego, controlando y manejando muy bien el balón.

En el minuto 70 Óscar anotaba el 1-2 para culminar la remontada. El partido se endureció, pero los chavales almanseños templaron nervios y no entraron en el juego subterráneo. Defendiendo con orden y saliendo a la contra con peligro, los ‘Jabo-Boys’ mantuvieron a raya a sus rivales para conseguir una valiosa victoria que les sirve para mantenerse en la segunda posición de la clasificación.

(FOTOS: UD Almansa-Al Basit B por José Manuel García)