El Juvenil Preferente suma tres puntos de oro frente al Bolañego

El pasado sábado el Juvenil Preferente EF Almansa que dirige Javier Iñiguez ‘Jabo’, recibía en la Pista de Atletismo al CD Bolañego, un rival que, seguramente, sea rival directo en la pelea por mantener la categoría.

El equipo verdiblanco de Bolaños de Calatrava llegaba por delante de los almanseños en la tabla clasificatoria y con la intención de alejar un poquito más al equipo azulón de Jabo. Pero el EF Almansa supo leer muy bien el partido y lograba quedarse con los tres puntos al ganar por 2-0.

Desde el inicio el Bolañego intentó llevar la manija del encuentro, teniendo más balón que los almanseños y, sobre todo en los primeros minutos, generando algunas ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador.

Los verdiblancos dominaban y parecía que podía llegar el gol en cualquier momento, pero lo que son las cosas; en una contra bien llevada por los almanseños los jugadores visitantes se vieron obligados a parar el juego con una falta en el minuto 35. Mansilla se encargaba de poner la pelota en el área y Pesca remataba para enviar el balón al fondo de la portería (1-0).

El conjunto local, sufriendo, pero se ponía por delante en el marcador, mientras que los visitantes seguían siendo quienes marcaban el tempo del encuentro, pero sin acierto de cara a puerta.

Justo antes del descanso, en el minuto 45, los almanseños volvían a tener una falta lateral a favor. En esta ocasión era Pesca quien se encargaba de botarla y Guillermo Sendra remataba para subir el 2-0 al marcador.

En el segundo tiempo los verdiblancos apretaban y encerraban a los almanseños en su parcela, generando algunas llegadas y un par de oportunidades para haber, al menos, recortado las diferencias; pero la pólvora seguía mojada y los delanteros del Bolañego no acertaban con la portería de Manu.

Pasada la media hora del segundo periodo la presión visitante disminuía y el EF Almansa se acercaba en alguna ocasión con peligro al área rival, creando alguna oportunidad más o menos clara para haber aumentado la renta.

Finalmente el marcador ya no se movería y con 2-0 se llegó al final del encuentro.

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes de este partido: GALERÍA DE IMÁGENES