El Juvenil Preferente se lleva el derbi provincial frente al Hellín

En la tarde del sábado 3 de diciembre, en la Pista de Atletismo, el Juvenil Preferente EF Almansa de Javier Iñiguez ‘Jabo’ recibía al Hellín CF, en el partido correspondiente a la 12ª jornada de liga.

Los dos equipos llegaban muy igualados en la tabla clasificatoria, por lo que el encuentro cobraba una mayor importancia, puesto que quien lo ganase podría situarse en una zona mucho más tranquila.

El partido arrancaba de forma inmejorable para los intereses almanseños, cuando antes de cumplirse el primer minuto de juego Guillermo Sendra marcaba el primer gol del partido, aprovechando un balón al espacio para encarar y definir de forma magistral (1-0).

Los hellineros acusaron el golpe en los primeros minutos de juego, pero poco a poco fueron asentándose en el terreno de juego y haciéndose con el control de la pelota y llevando la iniciativa en el partido.

Con el paso de los minutos el conjunto de Jabo se sacudía ligeramente el dominio visitante y conseguía generar alguna que otra oportunidad. El Hellín, por su parte, no lograba llegar con demasiada claridad, pero aún pudo crear un par de situaciones de riesgo que sacaba bien la zaga almanseña, incluido un penalti que detenía el guardameta local Manu, en una doble intervención, deteniendo también el rechace, absolutamente soberbia. Con 1-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo los hellineros se hicieron definitivamente con el balón, pero sin profundidad y sin crear peligro sobre el portal de Manu. En el minuto 70 los almanseños recuperaban la pelota en tres cuartos de campo y de nuevo la pelota caía para Guillermo Sendra que volvía a definir de forma espléndida para poner el 2-0.

Tras el segundo gol almanseño los de Hellín bajaban, en cierto modo, los brazos. Los de Jabo se iban atrás para defender el botín que suponía el 2-0 y cedían toda la iniciativa a los visitantes. Los hellineros, a pesar de ser los dueños del esférico, no conseguían poner en aprietos al portero local y su dominio era completamente estéril. Con 2-0 terminó el partido.

En este enlace podéis ver la galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES