El Juvenil Preferente EFB Almansa perdía en casa frente a La Roda

En la tarde del sábado, el Juvenil Preferente de la Escuela de Fútbol Almansa recibía, en la Pista de Atletismo, a la Escuela de Fútbol Base La Roda, un equipo de la zona alta de la clasificación, que llegaba en dinámica positiva y que mantiene opciones de meterse en la lucha por las eliminatorias de ascenso.

El equipo almanseño, por su parte, llegaba con una racha completamente opuesta, sin haber ganado en los últimos cuatro partidos y metidos de lleno en posiciones de descenso, actualmente a tres puntos de la salvación.

El partido comenzó espeso por ambas partes, con pocas ocasiones de gol y sin que ninguno de los dos equipos se hiciese claramente con el mando del partido. Los de Javier Iñiguez ‘Jabo’ quizás llevaban algo más la iniciativa, aproximándose al área rival con mayor sensación de peligro que los rodenses.

En el minuto 12 se abría el marcador con un pase largo a la espalda de la defensa por parte de los almanseños. Guille Sendra ganaba en velocidad a los centrales y encaraba al guardameta visitante que, en primera instancia rechazaba el disparo del delantero almanseño, pero el balón volvía a caer para Guille y finalmente terminaba en el fondo de la portería visitante (1-0).

Con el gol, el equipo local tuvo algo más de control frente a un conjunto rojillo que no se encontraba cómodo en el terreno de juego, pero que en algunos coletazos conseguía llevar el balón a las proximidades del área, con un par de disparos a los palos incluidos.

Poco a poco La Roda iba ganando en presencia ofensiva y, en el tramo final del primer tiempo, sin hacer mucho más que los almanseños, sí daba la sensación de tener algo guardado para el segundo tiempo. Con 1-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el partido seguía siendo espeso y feo, pero los rodenses arrancaban mejor y tomaban el mando. El cuadro rojillo ponía algo más de criterio en su juego y en el minuto 54 Vicente hacía el gol del empate.

El empate envalentonó a La Roda que comenzó a llegar con más insistencia, aunque sin oportunidades demasiado claras. Los locales, por su parte, tiraban de casta y orgullo, pero faltaba claridad en los metros finales y costaba crear situaciones de verdadero peligro.

El equipo de la Escuela de Fútbol Base La Roda empezaba a creer en la victoria y, a base de jugadas a balón parado, ponía cerco al área almanseña hasta que, en el minuto 80 Pablo marcaba el 1-2 que sería definitivo.

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES