El Juvenil Preferente EF Almansa tropezó en casa con GoalSoccer (1-2)

En la tarde del sábado el Juvenil Preferente EF Almansa de Carlos Linares recibía, en el Complejo Deportivo, al tercer clasificado en el Grupo 1, el GoalSoccer de Albacete, en un partido que podía servir a los almanseños para descartar, casi de forma definitiva, a uno de sus más serios rivales directos por el liderato del grupo.

Seguramente esta circunstancia pesó sobre las cabezas de los juveniles almanseños, que salieron al partido en buena disposición, pero que pronto comenzaron a sentir la presión, especialmente cuando en el minuto 7, el conjunto albaceteño se adelantaba en el marcador con gol de Javier Jesús. A partir de ese momento, el equipo de Carlos Linares, que venía de hacer su mejor partido de la temporada en Quintanar del Rey, fue un auténtico manojo de nervios. El GoalSoccer se vino arriba ante un desconocido conjunto almanseño y fue capaz de marcar otro gol muy poco tiempo después, aunque el colegiado lo anulaba por fuera de juego del delantero albaceteño. Aunque no subió al marcador, ese segundo gol del GoalSoccer sacó todavía más de sus casillas a los jugadores locales, que solo en alguna jugada a balón parado tuvo alguna oportunidad en el primer tiempo.

Con el paso de los minutos, el equipo visitante también comenzaba a sentir los nervios y la presión por jugar en casa del líder y de poder ir por delante en el marcador. El juego de ambos equipos era deslavazado, sin orden ni concierto y creando muy poco peligro en las áreas. Con 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo los de Carlos Linares salieron algo mejor. El conjunto local comenzó a tranquilizar su juego y a ordenar sus ideas. El EF Almansa empezó a mandar sobre el terreno de juego y a tener ocasiones más o menos claras, como un disparo de Álvaro en el que la pelota se estrellaba en el palo y se paseaba por toda la línea de gol. Pero cuando mejor estaba el equipo almanseño, cuando más dominaba, llegó el segundo gol visitante en el minuto 72, en una falta lateral que la defensa local no acertó a despejar y Carlos Galdón remataba al fondo de la portería (0-2).

Con los cambios el EF Almansa mejoró y apretó a su rival para encerrarlo en su parcela. En el minuto 78 el árbitro decretaba penalti en una jugada en la que el portero albaceteño salía de puños y golpeaba en la cabeza de un jugador azulón. Asier se encargó de transformar la pena máxima para acortar distancias (1-2). Los pupilos de Carlos Linares no arrojaban la toalla y tuvieron buenas oportunidades con balones que se quedaban sueltos en el área pero que no terminaban de ser rematados. Carlos Sánchez probó fortuna, pero el balón se marchó rozando la escuadra y con 1-2 terminó el partido.

A pesar de la derrota el Juvenil Preferente EF Almansa continúa como líder en el Grupo 1, con un punto de ventaja sobre GoalSoccer que ahora es segundo, dos puntos sobre CDE Al-Basit (tercero) y tres puntos sobre UB Conquense B y Cristo de la Vega CF (4º y 5º), aunque los almanseños cuentan con un partido más que GoalSoccer, Al-Basit y Conquense. La clasificación se ha apretado mucho y nos espera un final de campeonato apasionante en el que el EF Almansa tendrá varios enfrentamientos directos con sus perseguidores, enfrentamientos además, que llegarán en las cuatro últimas jornadas.