El Club Voleibol Almansa hizo doblete de victorias en el Pabellón Polideportivo

Gran fin de semana para el Club Voleibol Almansa consiguiendo sendas victorias para los equipos Juvenil y Senior en los partidos que se celebraban en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa, en una jornada doble de voleibol y con doblete de victorias.

El Juvenil CV Almansa abría la tarde en el pabellón almanseño recibiendo al conjunto albaceteño de La Enseñanza, rival con el que, en el partido de ida, perdían las almanseñas por un ajustado 3-2.

Las chicas de Isabel Oliver afrontaban este encuentro con la intención de conseguir una segunda victoria consecutiva que les acercase al objetivo de meterse entre los tres primeros equipos del grupo, para obtener una mejor posición en los cruces de la segunda fase.

El partido fue muy reñido y siempre con parciales muy ajustados. A las jugadoras del CV Almansa les costó coger el ritmo de juego y las albaceteñas compitieron en todos y cada uno de los puntos. El primer set fue para el conjunto almanseño por un ajustado 25-23. En el segundo set el equipo de La Enseñanza encontró mucho mejor los huecos en la defensa local, realizando fintas detrás del bloqueo y logrando la victoria en el parcial por 21-25.

Las almanseñas no estaban dispuestas a perder el partido y se pusieron el mono de trabajo, corrigiendo sus errores defensivos del segundo set, cubriendo mucho mejor los huecos y obligando a La Enseñanza a arriesgar mucho más en los remates. Con un gran juego ofensivo, pero mucho mejor defensivo, realizando excelentes bloqueos en la red, el Juvenil CV Almansa vencía en los dos siguientes sets por 25-23 y 25-23. La victoria deja mejor posicionadas en la tabla al equipo almanseño, al que solo le resta por disputar un encuentro aplazado por COVID con el CV Albacete A. Seguidamente, en el mes de abril, comenzará la segunda fase de cruces con los distintos grupos de Castilla-La Mancha.

Una vez finalizado el partido de categoría Juvenil, llegaba el turno para los equipos Senior de 2ª División Nacional. En el mismo escenario del Pabellón Polideportivo, repetían también los mismos equipos, puesto que el Senior CV Almansa recibía al Senior de La Enseñanza. El equipo local comenzó muy buen el partido, las jugadoras de Isabel Oliver salían a cancha muy metidas, rematando con potencia y castigando a la defensa visitante con un juego muy rápido en la red, venciendo en el primer set por 22-15. En el segundo parcial las almanseñas volvían a tomar la iniciativa en el marcador, aunque las de Albacete supieron reaccionar y por momentos, descolocar a la defensa del CV Almansa, aunque finalmente este set también sería para el equipo local por 25-21.

En el tercer juego las jugadoras de Almansa salieron a la pista algo descentradas y las de La Enseñanza supieron aprovecharlo para ganar el set por 22-25. El Senior CV Almansa se rehízo y, en el cuarto parcial, volvió a realizar un gran voleibol, aunque enfrente las de Albacete no se amilanaban y respondían a cada ataque local con otro buen ataque visitante. Este cuarto set ofreció un gran espectáculo de voleibol a los aficionados que se acercaban al pabellón, y finalmente el set caía del lado local por un ajustado 25-23.

El Senior CV Almansa ya se prepara para disputar la segunda fase de la competición que, en su caso, dará comienzo el próximo 20 de marzo, en una jornada en la que el Senior CV Almansa se enfrentará al CV Ciudad de la Cerámica (Talavera de la Reina).

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CV Almansa-La Enseñanza 2020-2021