El Juvenil Preferente EF Almansa suma sus tres primeros puntos a costa del Tomelloso B (1-0)

En la tarde del sábado, en la Pista de Atletismo de Almansa, se jugaba el partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Juvenil Preferente que enfrentaba al EF Almansa y al CD Atlético Tomelloso B. El encuentro se saldaba con victoria local por 1-0, un marcador muy corto por las muchas ocasiones que tuvieron los pupilos de Carlos Linares que se mostraron muy superiores al equipo auriverde.

Desde los primeros minutos el Juvenil Preferente EF Almansa comenzó mandando en el partido, dominando y controlando el juego en la parcela ancha y generando constantes llegadas por las bandas, imponiendo un gran ritmo y mucha intensidad al encuentro.

Los almanseños, con un juego muy rápido y vertical buscaron sin descanso el área del Tomelloso B, que se replegaba para aguantar el aluvión y solo con balones largos que por lo general, no llegaban a nada, conseguían atravesar la divisoria.

En la primera parte los de Carlos Linares pudieron haber inaugurado el marcador, con varias oportunidades muy claras, especialmente un par de llegadas de Asier que finalmente no acertaba en la definición. Los minutos pasaban y los almanseños no cejaban en su empeño, pero sin puntería y con un Tomelloso encerrado que achicaba balones como buenamente podía. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido continuó con el mismo guión. Los almanseños cada vez más metidos en campo contrario y los visitantes defendiéndose con uñas y dientes ante las acometidas azulonas. En el minuto 61 Carbonell abrió la lata por fin, llegando en velocidad hasta enfrentarse al guardameta tomellosero y superarle en el uno contra uno para poner el 1-0.

Con el gol en contra los auriverdes intentaron estirar líneas dejando más espacios atrás, pero con un juego demasiado directo que facilitaba la labor defensiva de los almanseños. El EF Almansa seguía creando mucho peligro, pero la pólvora estaba mojada y a pesar de disponer de varias oportunidades para haber aumentado la renta, el marcador ya no se movería y con un corto 1-0 se llegó al final.

Con esta victoria el Juvenil Preferente suma sus tres primeros puntos en la temporada, aunque hay que recordar que tiene dos partidos aplazados, por lo que de las cuatro jornadas celebradas solo ha disputado dos.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil Preferente EF Almansa-Tomelloso B 2020-2021