El Juvenil EF Almansa B se llevó el derbi con goleada al UD Almansa (0-8)

En la mañana del sábado, en el campo de fútbol de las Pistas de Atletismo y a puerta cerrada, se disputaba el derbi almanseño en la Liga Juvenil Provincial entre el UD Almansa y el EF Almansa B. El encuentro se lo llevaba el juvenil entrenado por Javier Iñiguez ‘Jabo’, endosando una goleada a los de Juan David Abietar por 0-8, en un partido cuyo marcador resulta excesivo por el buen trabajo que realizó el Juvenil UD Almansa, sobre todo en el primer tiempo, aunque bien es cierto que, en la segunda mitad y ante el chaparrón de goles que les estaba cayendo, los chavales de Abietar bajaron los brazos y el juvenil de Jabo lo aprovechó para darse un festín.

El EF Almansa B llegaba al partido como colíder en la clasificación del Grupo 1 con dos victorias sumadas en las dos jornadas anteriores, mientras que el UD Almansa lo hacía tras su victoria en Albacete frente al Albacer B, donde ofreció una gran imagen y desplegó un muy buen fútbol, sobre todo en la primera parte.

El partido comenzaba muy igualado, con los dos equipos intentando hacerse con el centro del campo y quizás con algo más de llegada por parte del equipo dirigido por Juan David Abietar, pero en el minuto 7, una indecisión a la hora de sacar el balón jugado desde el área por parte del UD Almansa, provocó una pérdida de balón que aprovechó Roberto para marcar a puerta vacía (0-1).

Los chavales del UD Almansa siguieron insistiendo y fueron capaces de controlar el juego y crear más llegadas que el juvenil EF Almansa B, pero sin llegar a finalizar las jugadas. Los de Jabo, a la contra, también se acercaban de vez en cuando al área del equipo que ejercía como local, el UD Almansa, pero tampoco inquietaban demasiado al guardameta azulón. Los minutos transcurrían con un UD Almansa muy voluntarioso, buscando el gol del empate, y un EF Almansa B que estaba cómodo esperando para salir con velocidad. En el minuto 40, de nuevo Roberto, aprovechaba un error defensivo para aumentar la ventaja marcando el 0-2. Y cuando estaba a punto de terminar el primer tiempo, Fran Castillo derribaba a Juanma en el área y el colegiado decretaba penalti en el minuto 45. El propio Juanma se encargó de transformarlo para ir al tiempo de refresco con 0-3 en el marcador.

En la segunda mitad los chavales del juvenil UD Almansa salieron tocados por un resultado en contra que se antojaba excesivo por lo visto sobre el terreno de juego. Aun así, los de Abietar intentaron sobreponerse, pero el EF Almansa B comenzó a mandar en el partido, llevando la manija en el centro del campo y generando constantes llegadas a las inmediaciones del área. En el minuto 64 Marcos asestaba el golpe definitivo marcando el 0-4, un gol que cayó como una losa sobre el juvenil UD Almansa. Los de Abietar se fueron del partido y el equipo entrenado por Jabo jugaba a placer, encontrando espacios y moviendo muy bien la pelota de un lado a otro. En el minuto 76, a la salida de un córner, Pablo Cantos remataba de volea para hacer el 0-5. En el 79’ Juanma marcaba un bonito gol desde la frontal con un potente zurdazo que suponía el 0-6. En el minuto 80, de nuevo Juanma marcaba para poner el 0-7 y cuando el partido llegaba a su fin, Marcos redondeaba la cuenta con el 0-8.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil Provincial UD Almansa-EF Almansa B 2020-2021