El Juvenil Preferente EF Almansa sigue como líder sólido y se acerca a la Liga Nacional

El Juvenil EF Almansa A que milita en la Liga Juvenil Preferente daba otro pasito más en su camino al ascenso de categoría al imponerse, el pasado sábado, por 3-0 al EF Jesús de la Ossa de Tarancón (Cuenca). Los pupilos de Carlos Linares hicieron un partido muy serio y sobre todo muy práctico, especialmente cuando al cuarto de hora del inicio ya habían perforado por dos veces la portería del equipo conquense, un EF Jesús de la Ossa que fue un equipo voluntarioso, pero con muy pocos argumentos como para intentar superar a un conjunto tan sólido y bien trabajado como el almanseño.

El partido comenzaba con el EF Almansa A presionando muy arriba la salida de balón de los taranconeros que, una y otra vez, perdían la pelota muy cerca de su portería. La intensidad de los locales asfixiaba a los jugadores visitantes y en el minuto 9 una recuperación muy rápida del equipo local en tres cuartos de campo permitió a Carbonell llegar por banda derecha para poner un centro al área, la pelota se envenenó y el guardameta visitante, Álvaro, falló en su intento de despejar. El balón sobrepasó al portero y tras golpear en el palo, rebotaba en el cuerpo del propio guardameta visitante para alojarse después en la portería (1-0).

El gol fue un mazazo para el Jesús de la Ossa y su línea defensiva, incluido el portero, se fueron del partido por unos minutos; los suficientes para que, en el minuto 16, llegase el segundo gol almanseño en una jugada prácticamente idéntica a la del primero. Otro centro desde la derecha que vuelve a tragarse el guardameta y en el segundo palo Álvaro de cabeza la deja para Asier que, en boca de gol solo tiene que empujar el balón al fondo de la portería (2-0).

Con ventaja en el marcador y con un Jesús de la Ossa que se acercaba en alguna ocasión al área local, pero no remataba, el partido se paró. El EF Almansa dio un paso atrás y juntó sus líneas para defender el resultado y los tres puntos que le permitían mantener el liderato. Los de Tarancón querían, pero en ningún momento pusieron en apuros a la defensa local y con 2-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue por los mismos derroteros. El EF Almansa controlaba la situación sin problemas, jugando vertical para buscar la espalda a la defensa conquense, pero sobre todo sin dejar que el EF Jesús de la Ossa se creyese capaz de voltear el marcador. Los minutos pasaban y el control que ejercían los de Linares era absoluto. Con los cambios el equipo almanseño recuperó algo de ritmo y volvieron a llegar algunas oportunidades claras de gol, hasta que, en el minuto 85, Carlos Sánchez realizaba una buena jugada personal que terminaba con el 3-0 después de un gran disparo ajustado al palo. Con ese resultado terminaba el encuentro.

El EF Almansa A tendrá este fin de semana un partido que puede resultar decisivo para las aspiraciones de ascenso. Los almanseños visitarán al segundo clasificado el CDE Al-Basit, situado a cuatro puntos del conjunto dirigido por Carlos Linares. Una victoria del EF Almansa, a falta de cuatro jornadas para terminar la competición, dejaría prácticamente eliminado de la lucha a Al-Basit y el equipo de Almansa solo tendría que preocuparse del GoalSoccer, tercero en discordia y que también se encuentra a cuatro puntos de distancia. Al EF Almansa le restan tres partidos por disputar, puesto que todavía tiene por medio una jornada de descanso, pero un triunfo este sábado en el José Copete, podría dejar muy encarrilado el ascenso, mientras que una derrota comprimiría mucho la clasificación y el equipo de Linares dejaría de depender de sí mismo.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Preferente EF Almansa-Jesús de la Ossa 2020-2021