El Juvenil Preferente EF Almansa pone la directa hacia el ascenso

Temporada casi perfecta del Juvenil almanseño

El Juvenil Preferente EF Almansa continúa, con velocidad de crucero, su camino hacia la consecución del título de campeón en el Grupo 1 en la categoría y poco a poco, también sigue aumentando la ventaja sobre sus perseguidores.

En una temporada casi perfecta, los números avalan al equipo de Carlos Linares y salvo sorpresa mayúscula, el regreso del juvenil almanseño a la categoría Nacional, está más cerca que nunca. Con solo un partido perdido en lo que va de campaña, con solo cuatro goles encajados en toda la temporada y con un total de 95 goles marcados, el conjunto de la Escuela de Fútbol Almansa suma 59 puntos y ya son 8 los que tiene de ventaja sobre Conquense-B y Jesús de la Ossa (Tarancón), segundo y tercero en la clasificación.

Goleada al Olímpico Villarrobledo

En la última jornada disputada hasta el momento, el cuadro almanseño goleaba el CP Olímpico Villarrobledo por 7-1, en un partido que encarriló muy rápidamente y que fue madurando poco a poco, con una gran superioridad sobre los villarrobledense.

Al igual que está siendo en la liga para todos sus rivales, el EF Almansa fue, en este partido, un verdadero rodillo que fue aplastando cualquier esperanza que pudieran tener los comprovincianos de dar la sorpresa en la Pista de Atletismo de Almansa.

El partido resultó muy plácido para el juvenil almanseño, dominando y controlando el juego en todo momento y sometiendo a su rival desde el minuto uno. Precisamente en el primer minuto de juego llegaba el 1-0, con un disparo de Carlos Sánchez desde la frontal del área que se coló por la escuadra. En el 18 Álvaro Pérez ponía el 2-0 y en el minuto 32 Marcos ampliaba la renta con el 3-0. Con ese marcador se llegaba al descanso.

En el inicio de la segunda mitad los de Villarrobledo aprovechaban el único despiste del equipo en todo el partido y en el primer minuto de esta segunda parte, Kevin Rosillo ganaba la espalda a la defensa, encaraba a Darío y le batía con un disparo cruzado (3-1). Rápidamente el equipo de Carlos Linares se recompuso y volvía a controlar el encuentro. En el minuto 51 Carbonell hacía el 4-1, en el 63 Adri cabeceaba un córner y marcaba el 5-1, en el minuto 70 era Asier quien acertaba con la portería rival (6-1) y cuando se cumplía el minuto 90 Carbonell cerraba la cuenta con el 7-1.

Seis jornadas para terminar la liga

A la liga en la categoría Juvenil Preferente le restan seis jornadas (18 puntos) y de esas seis jornadas, tres de ellas las jugará el equipo almanseño frente a rivales de la parte alta de la tabla como son Jesús de la Ossa (Tarancón), La Roda y Hellín, aunque sin duda el más importante será el que tendrá que jugar en Tarancón (jornada 25), puesto que los otros dos enfrentamientos se producirán en las últimas jornadas y muy probablemente, a esas alturas, el juvenil almanseño ya haya conseguido el ascenso directo a la Liga Nacional Juvenil.

Desde que los juveniles almanseños descendieran, en aquel momento a categoría Provincial, en la temporada 2017-2018, el regreso a Nacional es una aspiración para el fútbol almanseño. Sin duda, un equipo en esta categoría supone un salto de calidad para los jóvenes jugadores locales y por tanto, un beneficio claro para el primer equipo de la ciudad.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Preferente EF Almansa-Villarrobledo 21-22