El Juvenil Preferente EF Almansa continúa con paso firme al frente de la clasificación

El pasado sábado, en la Pista de Atletismo de Almansa, el Juvenil Preferente de la EF Almansa que dirige Carlos Linares, recibía al Sporting de Alcázar-B en el encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Juvenil Preferente. Los almanseños defendían el liderato en la clasificación frente a un equipo de la parte baja de la tabla, que llegaba a Almansa con la intención de dar la sorpresa y alejarse un poco de las posiciones peligrosas. El encuentro se lo terminaba llevando el conjunto local con cierta comodidad, endosando una “manita” (5-0) a los alcazareños y confirmando así el espectacular inicio de liga en el Grupo 1.

El encuentro fue dominado y controlado por los almanseños desde el minuto uno, llevando la iniciativa en el juego y sometiendo a un equipo, el Sporting de Alcázar, que bastante tenía con defenderse de las constantes acometidas almanseñas. En el minuto 24 Juanma Gorreta abría la lata y justo antes del descanso, en el minuto 44, Adri ponía el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad más de lo mismo. El dominio almanseño era abrumador y se olía la goleada. Consumido el primer cuarto de hora del segundo tiempo llegaron cinco minutos de auténtica locura en los que el EF Almansa dejó sentenciado el partido. Ginés en el minuto 62, Juanma Gorreta en el 64 y Carlos Sánchez en el 65, dejaban el encuentro visto para sentencia con el 5-0 campeando en el marcador.

Al Sporting de Alcázar-B se le hizo muy largo el partido y con cinco goles en contra, los jugadores alcazareños pensaban más en no recibir un castigo mayor, que en buscar la portería almanseña. El cuadro local por su parte, con ese abultado marcador a su favor, bajó el ritmo del encuentro y dejó que los minutos pasasen, aunque todavía pudo haber hecho algún gol más. El partido acababa con el 5-0 en el marcador y con el EF Almansa certificando su gran inicio de temporada, liderando el Grupo 1 con 20 puntos, uno más que el segundo clasificado La Roda, pero lo que es más importante, sin haber encajado ni un solo gol en las ocho jornadas disputadas hasta el momento.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil Preferente Almansa-Alcázar 21-22