El EF Almansa se llevó el derbi de Juveniles Provinciales

En la tarde del viernes y en el Estadio Paco Simón, se disputaba el partido de la Liga Juvenil Provincial correspondiente a la cuarta jornada entre los dos equipos almanseños de la categoría, el EF Almansa-B y el UD Almansa. Un derbi local que terminaba llevándose el equipo que ejercía como local, el EF Almansa, por 3-0; pero que fue mucho más igualado de lo que indica el marcador.

Con un muy buen ambiente en las gradas del coliseo almanseño, el partido se desarrolló sin incidencias entre dos equipos que forman parte de la Escuela de Fútbol Almansa. La deportividad y el buen comportamiento de todos los jugadores es algo a destacar, independientemente del resultado.

En cuanto al partido, los jugadores del EF Almansa-B que entrena Javier Iñiguez ‘Jabo’ entraron muy bien al partido, realizando una presión alta desde el pitido inicial y ahogando la salida de balón de los futbolistas del UD Almansa entrenado por Juanda Abietar que, al contrario que sus rivales, comenzaron muy dubitativos y nerviosos el partido. El buen inicio del EF Almansa-B se veía pronto reflejado en el marcador, con un gol de Fede en el minuto 8 y otro de Ginés en el 13.

En el primer cuarto de hora el partido se encarrilaba para el equipo de Jabo. Los de Abietar intentaban reaccionar y se fueron metiendo en el partido, pero con dos goles en contra ya resultaba muy complicada la remontada. Aún así los chavales del UD Almansa lo intentaron y tuvieron sus ocasiones para haber, al menos, rebajado la renta del EF Almansa-B.

En la segunda parte los pupilos de Jabo volvían a entrar mejor al partido y en el minuto 51 Ginés volvía a marcar para poner el 3-0. El UD Almansa de Abietar reaccionaba de nuevo, pero si con dos goles en contra la remontada parecía difícil, con tres lo parecía mucho más. El equipo que hacía las veces de visitante lo intentó y dio la cara, pero el marcador ya no se movía y finalmente el EF Almansa-B se llevaba los tres puntos con la victoria por 3-0.

Si no puedes ve la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial EF Almansa-UD Almansa 21-22