El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa sigue sin gol y volvió a pinchar ante el Illescas

Nacional Almansa-Illescas 2015-16-5388El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa jugaba el pasado sábado en el Complejo Deportivo de Almansa, el partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Nacional Juvenil Grupo XV. Los de Juan Carlos Martínez se enfrentaban a la A.D. Illescas y perdieron con los toledanos por 0-2 en el marcador, en un encuentro en el que el Juvenil Nacional estuvo negado de cara al gol, fallando incluso un penalti, y en el que los illescanos supieron aprovechar las pocas oportunidades que hubo a lo largo de los 90 minutos.

El encuentro fue muy igualado y el balón pasaba de una parcela a otra con frecuencia, no había un dominador claro, pero el Almansa parecía querer más el balón y tomó la iniciativa en el juego. El Illescas se defendía con orden y concedía pocas oportunidades a los almanseños, que sin hacer un juego brillante, si conseguían llegar mejor que su rival arriba.

A pesar de eso, fue el Illescas el equipo que se adelantó en el marcador, en el minuto 23, gracias a una falta lejana que ejecutaba Mejía, el jugador quiso poner el balón en el punto de penalti pero no lo tocó nadie, botó delante de Jhon y el portero almanseño, a pesar de su esfuerzo por despejar, no pudo impedir que la pelota atravesase la línea de gol para establecer el 0-1 en el marcador. Jarro de agua fría para los almanseños, que llevaban mucho tiempo sin ganar en casa.

Poco después, en el minuto 30, los almanseños tuvieron una ocasión inmejorable para haber logrado el empate. Iván era derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti a favor del equipo local. El encargado del lanzamiento fue Sergio, que intentó ajustar su disparo al palo y a media altura, pero el guardameta Maestre realizó una sensacional parada adivinando la trayectoria de la pelota y despejó a saque de esquina. Un auténtico paradón que elevó por las nubes la moral de los illescanos y que terminó de  desconcertar a los almanseños que veían como se escapaba la mejor oportunidad para acabar con la sequía goleadora en casa y comenzar el camino de la remontada.

Nacional Almansa-Illescas 2015-16-5183Los juveniles del Almansa ya no se pudieron quitar de la cabeza ese penalti fallado y el equipo local no levantó cabeza. Desde ese momento, el partido para los locales se convirtió en un quiero y no puedo constante que fue minando la moral de los chavales. Los jugadores seguían intentándolo, pero el gol no llegaba y con la victoria momentánea de los de Illescas por 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo hubo muy pocas ocasiones, el conjunto toledano, bien posicionado sobre el campo, supo frenar los ataques locales, que seguían intentando sin fortuna, llegar a la portería de Maestre. El Illescas salía a la contra con peligro aunque en contadas ocasiones, el balón lo tenía el Almansa, pero el control del juego no y eso se veía reflejado sobre el terreno de juego en las escasas oportunidades de las que dispusieron los chicos de Juan Carlos Martínez.

El 0-2 definitivo llegó en el minuto 85, el Illescas montó un contragolpe y Zoumana lo culminó batiendo la portería de Jhon. El mazazo fue terrible para los de Almansa y los jugadores bajaron los brazos definitivamente. Con 0-2 en el marcador se acabaría el partido.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, Álvaro, Vicente, Córdoba, Javi, Dani Costa, Manu, Juan Jara, Sergio, Iván, Susi.

Banquillo: Mario, Quique, Luis, Carbonell, Julio.

A.D. ILLESCAS: Maestre, Víctor, Juan Ignacio, Moha, Raúl, Andrés, Mejía, Herrero, Miguel Ángel, David, Zoumana.

Banquillo: Javier, Mayordomo, Amaro, Moreno, Diego.

GOLES: 0-1 Mejía (23’); 0-2 Zoumana (85’)

ÁRBITRO: López González