El Juvenil Nacional almanseño vuelve a tropezar, esta vez ante el Torrijos. (1-1)

Los Juveniles del Almansa no pudieron con el Torrijos

Mal resultado el que ha cosechado la U.D.ALMANSA en su partido ante el C.D.TORRIJOS perteneciente al Campeonato de Liga Nacional de Juveniles. Empate a uno que no satisfizo en absoluto ni a los jugadores, ni al cuerpo técnico, ni tampoco a los pocos espectadores que asistieron a las gradas del Polideportivo Paco Simón, poco mas de un centenar de personas.

La primera mitad fue de claro dominio local, los de Paco Navalón salieron desde el primer momento a por el partido y tomaron la iniciativa en el juego. Por su parte los jugadores de Torrijos, bien colocados en el campo, esperaban poder salir en algunas contras que realizaban con mucha velocidad. En el minuto 22 llegaría el primer y único gol almanseño de la tarde. En una jugada a balón parado,  saque de esquina que Gavidia cabecea en el primer palo cruzando la pelota, rechaza en el poste y le cae a Popi que en el borde el área pequeña, fusila la portería del guardameta visitante, 1-0.

Los locales seguían apretando y el cuadro torrijense se mantenía fiel a su planteamiento, bien colocado atrás seguía intentándolo por medio de rápidos contraataques. De tal manera que en el minuto 36 llegaría el gol del empate. En una de esas contras dos jugadores se plantan ante dos defensas locales, Chumi conduce la pelota y se la cede a Carlos, que desde el vértice del área y anta la salida de Olaya, marca un bonito gol por encima del guardameta almanseño que nada pudo hacer,  1-1 con el que llegaríamos al descanso del partido.

En la primera mitad se pudo haber sentenciado antes de recibir el gol del empate

En toda la segunda mitad, las oportunidades de gol brillaron por su ausencia, en una y otra portería. Los pupilos de Navalón una y otra vez se estrellaban con el entramado defensivo que planteaba el Torrijos. Por su parte los rojiblancos seguían intentando salir en alguna contra, pero cada vez con menos efectivos y con menos convicción. Dos o tres jugadas visitantes a balón parado y otras tantas por parte local, fueron todo el bagaje ofensivo por parte de ambos conjuntos.

Terminó el partido con 1-1 en el marcador. Una vez más, el Juvenil Nacional de la U.D.ALMANSA dejo escapar dos puntos en un partido que se le había puesto de cara con el 1-0. El C.D.TORRIJOS se llevó un punto del Polideportivo, simplemente defendiendo bien. En ocasiones se juega bien al futbol y en la mayoría de los encuentros, al menos en casa, la posesión de la pelota es favorable al equipo de Navalón. Sin embargo no se culminan las jugadas y en esta categoría como en casi todas, el que perdona termina pagándolo. Con este empate, el equipo sigue demasiado cerca de la parte peligrosa de la clasificación, tan solo se han sumado 2 puntos de los últimos 12 posibles y la próxima semana hay que viajar a Cuenca para enfrentarnos a un rival que esta en la pelea por el ascenso.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: OLAYA, DAVID, PACO, DELICADO, PEDRO,  ALFONSO, KIKE, MELE, GAVIDIA, ALEXANDER y POPI. En el banquillo: NORBERTO, DOMINGO (por ALEXANDER, 63’), PABLO (por GAVIDIA, 57’), MANU y JORGE.

CLUB DEPORTIVO TORRIJOS: CÓRDOBA, DANI, CHULE, JAVI, RICHARD, BORJA CORONA, BORJA ESCOREDO, DAVID, CARLOS, CHUMI y JORGE. En el banquillo: ENRIQUE, ISMA, JORGE CONGOSTO (por CHULE, 63’), IVÁN (por BORJA CORONA, 85’) y HERNANDEZ (por CHUMI, 90’).