El Juvenil del C.V. Almansa venció a Escolapios y el Cadete perdió en un emocionante partido

voley-8142El sábado pasado arrancaba oficialmente la competición para el Club Voleibol Almansa, tanto en la categoría Cadete Regional  como en Juveniles. Y lo hacía en el Pabellón Municipal de Almansa, recibiendo a los equipos de Escolapios de Albacete, en lo que supuso una espectacular mañana de voleibol, la primera de las muchas que disfrutaremos a lo largo de la temporada.

La jornada se abría con el partido que el equipo Juvenil del C.V. Almansa disputaba a las 10´30 h frente al Juvenil de Escolapios de Albacete. Un encuentro en el que las almanseñas vencían a su rival por Tres sets a Cero, un resultado claro y rotundo, aunque no por ello el encuentro resultó carente de emoción, sino más bien al contrario. Cualquier equipo de Albacete posee un alto nivel de juego en la pista, por lo que los derbis Almansa-Albacete siempre resultan espectaculares. Se pudieron ver jugadas muy buenas, destacar el potente saque de suspensión de la jugadora almanseña Vicky Hueso que hizo mucho daño en la defensa albaceteña, como el saque tenso de la jugadora Elena Sánchez, así como los potentísimos remates de la central Laura Navarro, que hizo levantar a las gradas cada vez que sentenciaba el juego con su ataque. Fue un encuentro donde las almanseñas ganaban a sus rivales gracias a un juego muy potente, puesto que este año el equipo almanseño cuenta con un gran potencial ofensivo. Comentar también que la capitana del equipo Juvenil, Marina Poquet, fue baja en el encuentro por estar lesionada con una lesión intercostal derecho y que la tendrá fuera de la competición un par de semanas. Los sets se ganaron con los tanteos de 25-20, 27-25 y 25-20.

A continuación a las 12´30 h. era el equipo Cadete el que recibía al equipo de Escolapios. Un conjunto albaceteño que cuenta con jugadoras de mucha altura y con un potente ataque, lo que hizo mucho más espectacular el derbi entre ambos conjuntos. En el primer set las albaceteñas desplegaron todo su potencial ofensivo frente a un conjunto almanseño que salio a la pista muy descentrado, puesto que cabe destacar que el equipo Cadete del C.V. Almansa es prácticamente nuevo y con un sistema de juego que hasta ahora no habían utilizado. El primer set lo perdían las locales con un rotundo tanteo de 8-25; todo parecía indicar que las almanseñas nada podían hacer frente a un potentísimo equipo albaceteño, pero todo cambió a partir del segundo set, en el que las del C.V. Almansa, se centraron mas en el juego y comenzaron también a desplegar su potente juego ofensivo, y Laura Navarro Borge volvía a sentenciar las jugadas con su ataque. A pesar de eso, el segundo set se volvía a perder pero en esta ocasión por un ajustado 23-25. Con la moral recuperada tras el buen segundo set, y siendo conscientes de que si podían hacer frente a su rival, las almanseñas jugaron muy bien y el tercer set fue un auténtico duelo en el que había que dilucidar que equipo pegaba mas fuerte, al final la victoria fue para las locales por 25-23. Las almanseñas sabían que si seguían jugando del mismo modo podían llegar al quinto set, y así fue, puesto que el cuarto set también fue para las del C.V. Almansa por 25-20. Se llegaba así al quinto y definido set después de dos horas de partido, la remontada local en los dos anteriores sets elevó el nivel de juego, tanto de las chicas de Isabel Oliver, como de las visitantes, que tenían que mejorar si no querían perder el partido, por lo que el último set resultó ciertamente espectacular. Finalmente en el quinto juego se impuso la veterania del conjunto de Escolapios frente a un equipo almanseño muy nuevo, en el que las jugadoras todavía se están conociendo. Sin lugar a dudas, esto les pasó factura a la hora de sentenciar las jugadas y finalmente perdieron el set por 7-15. Una derrota que sabe a triunfo, puesto que las gradas vibraron con el espectáculo que las almanseñas les habían regalado.

El próximo sábado ambos conjuntos se desplazaran hasta El Salobral (Albacete), donde las Cadetes jugaran su encuentro a las 12´30, mientras que las Juveniles harán lo propio a las 16´30 h. Mientras aquí en Almansa serán las Infantiles las que se estrenarán en competición oficial, y lo harán frente a un duro rival al C.V. Ibañés, el encuentro será en nuestro Pabellón Municipal a las 12´30 h.