El Junior Autonómico CBA continúa imparable y el Junior Zonal CBA perdía con el ADB Hellín

El pasado fin de semana se disputaban las jornadas correspondientes a las competiciones Junior Masculino Autonómico CLM y Junior Masculino Zonal CLM, donde están integrados los equipos de esta categoría del Club Baloncesto Almansa.

El Junior Zonal CBA caía en casa frente al ADB Hellín (42-63)

El equipo dirigido por Rafa Tomás jugaba el pasado domingo el último partido de la primera vuelta en el Grupo C de la liga Junior Masculino Zonal. En el Pabellón Polideportivo Municipal, los almanseños recibían al ADB Hellín, equipo que actualmente ocupa la tercera posición del grupo.

El encuentro comenzaba con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, hasta el momento en el que los hellineros lograron anotar dos triples consecutivos para adquirir una pequeña ventaja inicial que mantuvieron hasta finalizar el primer cuarto con una ventaja del ADB Hellín de 10 puntos (8-18).

El segundo cuarto los de Rafa Tomás continuaban imprecisos. El junior almanseño tenía muchas dificultades para anotar y tampoco estaban acertados en la línea de tiros libres, en el peor cuarto del equipo del CB Almansa, que conseguía tan solo 5 puntos en todo el segundo cuarto. Rafa Tomás realizaba continuos cambios defensivos, pero no podía frenar el juego hellinero, llegando al descanso con el marcador señalando 13-29.

Tras el descanso el conjunto local tenía una pequeña reacción, anotando en un par de acciones a la contra y un triple para acercarse mínimamente en el marcador. El tercer cuarto terminaba con una ventaja visitante de 17 puntos (26-43).

En el último cuarto el juego de los pupilos de Rafa mejoró, al menos en lo que se refiere a la faceta ofensiva. Con mejores tomas de decisiones y más acierto en el lanzamiento exterior, aunque no fue suficiente para acortar diferencias frente a un Hellín muy acertado de cara al aro. Al final del partido, el equipo entrenado por Dani Fernández, el ADB Hellín, se imponía por 21 puntos de diferencia (42-63).

El mejor jugador almanseño del partido fue Miguel Ángel Jiménez, con 27 puntos y 12 rebotes.

El Junior Autonómico CBA sigue imparable (7 de 7)

El “Ugidos-Team” viajaba el domingo hasta Ciudad Real para enfrentarse, en el Pabellón Puerta de Santa María, al Básket Cervantes, en el partido correspondiente a la séptima jornada de liga, que terminaba con una nueva victoria para el Junior Autonómico CBA por 44-75.

El encuentro no fue demasiado exigente para los almanseños que, antes de comenzar, ya veían como su rival, a pesar de ser el equipo local, se presentaba con tan solo 7 jugadores, lo que influyó que los pupilos de Tino Ugidos comenzasen muy relajados.

El primer cuarto resultó igualado, pero en el tramo final de este periodo el CB Almansa metió una marcha más y comenzaron a anotar con mayor facilidad, llegando al final del cuarto con 8-17 en el marcador.

El segundo periodo comenzó de forma parecida, los ciudadrealeños intentaban utilizar sus armas y los jugadores visitantes se atascaban ante la defensa zonal del Básket Cervantes, sobre todo por una mala selección de tiro. Mediado este segundo cuarto el Junior CBA serenó su juego ofensivo y comenzó a dominar el rebote para volver a tomar ventaja con un parcial de 7-16 en la segunda mitad del segundo cuarto, llegándose al descanso con 26-42.

En el vestuario se incidió en la necesidad de mantener la intensidad, pero en el inicio del tercer cuarto ocurría lo contrario. Un parcial de 12-4 a favor del Básket Cervantes obligó a parar el partido con un tiempo muerto. Tras las indicaciones de los técnicos recordando que tenían que defender juntos y con buena comunicación, y olvidarse de las individualidades en ataque; el juego de los almanseños mejoró. Con 41-54 terminaba este tercer cuarto.

El último cuarto fue distinto. El Junior CBA no bajó la intensidad y el lógico cansancio por la falta de rotación por parte del equipo local motivaba que el parcial de este último cuarto fuese de 3-21, para dejar el marcador final en 44-75.

Por parte del Junior CB Almansa jugaron: Silfri (6 puntos), Koke (16 puntos), Molina (13 puntos), Nico (9 puntos), Arturo (5 puntos), Fran (5 puntos), José Alberola (12 punto), Dani, Iván (9 puntos).

Con esta nueva victoria al Junior Autonómico CB Almansa le resta una victoria para alcanzar el primer objetivo de la temporada, como es la presencia del equipo en la Fase Final de la Copa Junior Masculina de Castilla-La Mancha, algo que podrá conseguir en la próxima jornada si consigue vencer al CB UCA, que será su rival el próximo día 15 de diciembre en La Bombonera.