El Illescas perdonó y el Almansa sufrió, pero ganó (2-0) para colocarse segundo en el Grupo Permanencia

La UD Almansa sufrió, pero ganó por 2-0 a un gran CD Illescas que visitaba el Paco Simón en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase, en el Grupo E (Grupo Permanencia). A pesar del marcador (aparentemente claro) el cuadro illescano dirigido por Javi Meléndez fue el que dispuso de más y mejores oportunidades para haber cambiado el signo del partido, pero la mala puntería en sus remates y el acierto del equipo azulón, con dos zarpazos en los últimos diez minutos, determinaron que los tres puntos se quedasen en casa de los almanseños que, de paso, adelantaban al propio CD Illescas en la clasificación.

Antes de iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de un jugador del CD Illescas. También el Presidente, Juan Sánchez Torrecillas, presentaba las nuevas banderas (de España y Castilla-La Mancha) que presidirán la Grada de General del estadio almanseño.

El conjunto toledano salió valiente al terreno de juego, queriendo el balón y, después de los primeros minutos de tanteo, tomando las riendas del choque y creando las primeras ocasiones del encuentro. En el minuto 6 llegaba la primera clara para los de Javi Meléndez. Harta llegaba por banda derecha y ponía un buen centro a la frontal del área pequeña que remataba de primeras Facundo, pero el balón se marchaba por encima de la portería almanseña. El Illescas fue encerrando a los almanseños y en el minuto 12 Carlos Jiménez volvía a probar fortuna, esta vez con un lanzamiento de falta directa que se marchaba muy arriba.

El dominio del Illescas comenzaba a ser aplastante sobre un Almansa que solo podía capear el temporal como buenamente podía. En el minuto 20 Facundo sacaba una falta lateral por la derecha, Valentín remataba pero el balón tropezaba en un defensa y quedaba suelto en el área para que Cuesta mandase finalmente la pelota fuera. Y en el 22 una contra rapidísima de los illescanos terminaba con otro remate fuera de Carlos Jiménez. Los blancos apretaban de lo lindo y el Almansa sufría muchísimo.

Pasada la primera media hora de juego los de Pedro Arenas parecían sacudirse, al menos de forma momentánea, el intenso dominio del CD Illescas. Cristian Ripoll enganchaba un buen disparo desde la frontal, pero su disparo con potencia se iba fuera por muy poco.

Volvía a la carga el cuadro toledano y en el minuto 37 Molina lograba maniobrar en el interior del área local para probar con un fuerte disparo al primer palo, pero el guardameta local, Chema Navarro, desviaba a córner. Y en el minuto 43 era Facundo quien lo volvía a intentar desde la frontal, pero su disparo raso lo detenía bien el joven portero de la UD Almansa. Con 0-0 se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzaba con el mismo guion; el Illescas seguía dominando, aunque quizás con menor intensidad y el Almansa parecía mejor situado sobre el terreno de juego. En el minuto 49 Mario probaba fortuna, otra vez desde fuera del área, pero Chema Navarro volvía a detener el disparo del jugador visitante. Y en el 54, otra vez Mario chutaba desde fuera para encontrarse con el portero de la UD Almansa que desviaba a saque de esquina.

El Almansa comenzaba a estirarse y en el minuto 57 avisaba a los illescanos. Cristian Ripoll llegaba por la banda izquierda y dejaba el balón en el punto de penalti para Víctor Martí que habilitaba a Agus por su derecha, el lateral se internaba en el área y disparaba con violencia, pero la pelota se estrellaba en el poste y salía despedida. El equipo blanco seguía llevando la iniciativa, pero los azulones ya sufrían menos y protagonizaban algunas llegadas con cierto peligro al área de Pedraza.

En el minuto 64, tras un saque de esquina, la pelota se paseaba por el área del Almansa y el último en rematar era Valentín desde el suelo, pero finalmente Costa lograba alejar el peligro. Los de Pedro Arenas se envalentonaban y en el minuto 72 Agus centraba al área para Cristian Ripoll; el delantero eldense la dejaba de cara para Abellán, pero el disparo del lateral se marchaba muy arriba. El partido se rompía y en el 74 Diop centraba al área almanseña para que Harta se anticipase y de cabeza rematase a bocajarro para encontrarse nuevamente con una gran respuesta de Chema Navarro que detenía el balón.

En el minuto 78 Pedro Arenas agitaba el árbol y daba entrada a Óscar y Pascu por Cristian Ripoll y Víctor Martí. Y en el minuto 80, nada más salir al campo, Pascu era objeto de penalti al recibir un plantillazo de Waita en el interior del área. El colegiado decretaba la pena máxima y Marcos Bautista se encargaba de transformarla en el 1-0. En el 86 volvía Pascu a la carga, pero su disparo desde el vértice del área se marchaba fuera. Y en el minuto 88, otra vez Pascu era el protagonista. El delantero almanseño recibía la pelota y con una buena jugada individual en el vértice del área por la izquierda, se perfilaba para el disparo con pierna derecha, cruzando el balón al segundo palo sin que Pedraza pudiese hacer nada por evitar el 2-0 con el que después terminaría el partido.