Más DeportesWaterpolo

El Femenino del Puerta de Valencia ganó a Morvedre y el masculino perdió frente al líder, W. Levante

IMG_4574El pasado sábado 6 de febrero continuaba la liga de waterpolo, donde el equipo femenino del Puerta de Valencia viajaba a Sagunto para enfrentarse al C.W.Morvedre. Tras dos derrotas consecutivas en la competición, y algunas dudas en el juego del equipo, las Jabatas conseguían una victoria importantísima (5-8), en una piscina complicada, en la que nunca se había conseguido  los 3 puntos.

Daba comienzo el partido muy mal para las almanseñas, que obtenían un parcial de 2-0 en contra muy pronto, aprovechando el equipo local una superioridad y un lanzamiento exterior. Por su parte, los ataques de las almanseñas no llegaban a buen puerto, y prácticamente todas las jugadas ofensivas acababan con lanzamientos lejanos y desviados de la portería local. Para colmo, las locales estaban muy acertadas en ataque y conseguían otros dos tantos en sendos lanzamientos, con un porcentaje de acierto muy alto, por lo que el partido se ponía muy complicado ya desde el primer cuarto (4-0).

Comenzaba el segundo cuarto y despertaron las Jabatas. Con un nivel más de intensidad en defensa, conseguían blocar los ataques de Morvedre y poco a poco iban desgastando a la defensa local, por lo que el gol era cuestión de tiempo. Las almanseñas conseguían abrir la lata, y en la siguiente jugada hacer otro tanto para llegar al descanso con 4-2 en contra y unas sensaciones bien distintas al primer cuarto.

El tercer cuarto continuaba igual que el segundo. Pocas ideas en ataque de las locales, ante la poderosa defensa de las del Puerta de Valencia,  hacía que se viera mucha intensidad en el agua y ocasiones muy claras para las visitantes, que conseguían empatar el encuentro a 4. En la última jugada del tercer cuarto, las de Morvedre lograban otro gol de lanzamiento exterior y se volvía a poner por delante (5-4), a falta del último cuarto donde se decidiría todo.

IMG_4568Comenzaba un partido nuevo, con las chicas almanseñas con la moral por las nubes (tras recortar los 4 goles del primer cuarto) y las valencianas notando un bajón físico debido al parón que han tenido en la liga. Las Jabatas lograban empatar el partido pronto, y por primera vez se pusieron por delante gracias a un penalti. La intensidad en defensa se mantuvo y las almanseñas aprovechaban los contraataques para finiquitar el partido, que acabó con el resultado de 5-8, logrando un parcial de 0-4 en este último cuarto.

Tres puntos importantes para las Jabatas que las confirman en posiciones altas de la clasificación y con todas las posibilidades de ascenso directo, a falta de 2 jornadas para concluir la liga. Jornadas que se disputaran en Almansa, el próximo día 12 de marzo (frente a C.W.Sharks) y el día 19 de marzo (frente a Castelló B)

Jugaron: Lara, Sandra, Celia (1), Sonia (1), Irene (2), Esther, Neri, Eva (1), NoraMarta (1), Ana (2), María e Inés (-5).

DSC_0081Por otra parte, el equipo masculino jugó en la piscina almanseña también el pasado sábado, recibiendo al líder, el C.W.Levante A.

Dieron la cara los almanseños, que a pesar de caer derrotados por 7-11, plantearon un partido con mucha intensidad defensiva, aunque con poco acierto en ataque (el inconveniente que está teniendo el equipo este año), por lo que el equipo valenciano aprovechó los errores locales para ganar el partido, dando cuenta de su favoritismo al ascenso este año.

Los almanseños lo intentaron de todas las maneras, pero no tuvieron el día. Si bien es cierto que no hubo tanta diferencia en el juego para que se diera el resultado, los almanseños no aprovecharon sus oportunidades cara a portería ni sus jugadas en superioridad, por lo que Levante castigó los errores locales y se distanciaron de 3 goles, ventaja que mantuvieron prácticamente durante la última fase del encuentro.

DSC_0128Fue un partido que sirvió para seguir cogiendo experiencia a los jugadores más jóvenes, y comprobar que prácticamente la mayoría de los equipos están un nivel por encima del equipo almanseño, en el que su falta de regularidad en el juego durante todos los encuentros les está haciendo perder demasiados puntos.

Marcaron: Charly (2), Pascu (2), Dani Tofi (1), Asier (1) y Dani Bellot (1).

Los almanseños disponen de un pequeño parón en la liga, en la que volverán a competir el próximo día 5 de marzo en Almansa, frente a C.W.TURIA C.