El equipo Juvenil del CV Almansa perdió en Albacete, mientras que arrasa en el Deporte Escolar

Voley Masculino (Almansa-ADEVA B)-5434El Club Voleibol Almansa sigue con su racha en cuanto a triunfos se refiere en el Deporte en Edad Escolar, ya que el pasado fin de semana, tanto el equipo Infantil Femenino como el Cadete Masculino, vencieron en casa a sus respectivos rivales con iguales marcadores de 3-0.

El equipo Infantil Femenino recibía en el Pabellón Polideportivo Municipal al equipo de CE Castilla Voley La Roda B, en un partido en el que quedó patente la manifiesta superioridad almanseña, el equipo almanseño vencía sin ningún problema a su oponente por 3-0, con los siguientes marcadores parciales: 25-10/ 25-16/ 25-7.

A continuación hacía lo propio el equipo Cadete Masculino del CV Almansa, que recibía al equipo del ADEVA B de Albacete, en un encuentro en el que los chicos  de Isabel Oliver vencieron sin ningún problema el primer set por 25-12, pero no dejaba de ser un equipo de Albacete y como tal las cosas se complicaron a partir del segundo set, los albaceteños comenzaron a jugar mejor, defendiendo bien el ataque de los almanseños y contraatacando desde el fondo del campo, haciendo daño a la defensa almanseña, a la que le costaba muchísimo levantar los balones para contraatacar, no obstante los dos set restantes fueron  también para los jugadores del Club Voleibol Almansa por 25-21 y 25-23.

A las chicas del Juvenil del CV Almansa, les toco por la tarde el hueso más duro de roer, puesto que se enfrentaban al CV Albacete. La expedición almanseña se desplazaba en vehículos propios hasta la capital de la provincia, para disputar su tercer encuentro de la Liga Regional del Grupo B de Castilla la Mancha.

El partido comenzaba  con 45 minutos de retraso, por encontrarse la pista ocupada por otro partido de voleibol, de Segunda División Femenina, esta circunstancia supuso que las almanseñas se pusieran mas nerviosas por el choque, ya que conocían que su rival contaba con jugadoras de mas edad  que ellas y con un gran potencial de ataque. Sabían que el encuentro iba a ser muy desigual y aunque el partido se lo llevaron las albaceteñas, el resultado final no refleja el gran juego que se realizó durante el encuentro, para las almanseñas fue su mejor partido pese al resultado, puesto que le plantaron cara a las chicas del Voley Albacete, a pesar de sufrir un duro castigo con los continuos ataques de zona cuatro.

En el primer set a las nuestras casi no les dio tiempo a reaccionar, las del Albacete comenzaron a pegar muy fuerte a las esquinas del campo almanseño, remates muy difíciles de parar y que hacia que las jugadoras de Isabel Oliver contraatacaran con dificultad, el set se perdía por 25-15. Pero las almanseñas no tiraron la toalla, supieron colocarse mejor en defensa y parar el ataque albaceteño, haciendo que los puntos a lo largo de los dos set restantes fueran a la par para ambos equipos, poniendo nervioso al conjunto local. Se vieron jugadas espectaculares, ya que las almanseñas se crecieron pegando también fuerte y defendiendo balones que tenían que levantar a ras del suelo, pero la veterania de las albaceteñas era un tanto a su favor, pues en los puntos finales las del CV Albacete supieron sentenciar el encuentro, ganando los dos set restantes por 25-19 y 25-20.

El partido dejó un sabor agridulce a las jugadoras almanseñas, puesto que habían sido capaces de plantar cara a las del CV Albacete, jugando muy bien, pero quizás por su inseguridad ante un equipo más veterano, no pudieron vencer el encuentro. Las chicas del CV Almansa, confían que aquí en su casa y con su público, puedan jugar más seguras y ponerles las cosas más difíciles a las albaceteñas.

El próximo fin de semana, con motivo del puente de la Constitución se para la competición para todos los equipos. Además para las juveniles, el parón en la competición será mayor, puesto que en la siguiente jornada le corresponde descansar debido a ser impar el Grupo B de Castilla la mancha. No será así para los otros dos equipos del CV Almansa, que participan en Deporte Escolar, puesto que el fin de semana del 14 y 15 de diciembre, el equipo Infantil Femenino recibirá en casa al CV Ibañés A, y los chicos del Cadete Masculino se desplazarán hasta Hellín para enfrentarse al Juventud de Hellín.