Más DeportesWaterpolo

El CW Puerta de Valencia se proclama Campeón Femenino y Subcampeón Masculino en la Copa FNCLM

El sábado 4 de noviembre, en la Piscina Juan de Toledo de Albacete, se jugaba la Copa de Waterpolo de Castilla-La Mancha en tres categorías: Masculina Absoluta, Femenina Absoluta y Cadete con la participación del CW Poseidón (Talavera de la Reina), CW Puerta de Valencia (Almansa) y CW Albacete.

La Copa FNCLM servía también como preparación para la temporada que está próxima a comenzar. El club almanseño se presentaba con los equipos Masculino y Femenino, ambos conjuntos con algunas bajas, pero especialmente el cuadro femenino que solo pudo contar con dos jugadoras en el banquillo.

El torneo se disputaba en formato de Triangular, puesto que a última hora se produjo la baja del CW Valdepeñas que no pudo acudir a esta cita.

El equipo femenino del CW Puerta de Valencia debutaba frente al CW Albacete, en un partido que se preveía muy complicado ante un rival que había ganado a las almanseñas en los últimos tres enfrentamientos.

Las jugadoras del Puerta de Valencia afrontaron el partido con mucha intensidad, dando la cara frente a un rival tan complicado. El conjunto almanseño fue por detrás en el marcador, por uno o dos goles, prácticamente todo el partido, pero en el último cuarto lograban empatar e incluso tenían opciones para ganar el encuentro en la última jugada. El choque terminaba con 9-9 y se llegaba, por tanto, a la tanda de penaltis que ganaban las almanseñas, asegurándose así la segunda posición como mínimo.

Apenas una hora después el equipo femenino jugaba el segundo partido frente al CW Poseidón, un equipo muy compensado, con jugadoras veteranas y jóvenes que llegaban descansadas a este encuentro y que, además, tenía un buen número de jugadoras en el banquillo. Las chicas del Puerta de Valencia arrancaron bien, con un parcial de 3-0 favorable, jugando un buen waterpolo en la boya y con mucha eficacia en defensa. En el segundo cuarto las talaveranas apretaban y volteaban el marcador para ponerlo 5-3 y para colmo, el conjunto almanseño perdía por lesión a una jugadora. En el tercer cuarto, a pesar del cansancio, la lesión y todos los inconvenientes, Las Jabatas se vaciaban, lo dejaban todo en el agua y sorprendían a las talaveranas, poniendo el resultado con un 8-5 con el que se encaraba el último cuarto. En ese último periodo el las chicas que entrena Juanmi García realizaban una defensa numantina y procuraban consumir todas sus posesiones en ataque. Talavera asediaba la portería de Almansa pero finalmente el partido terminaba con victoria del CW Puerta de Valencia por 11-10, proclamándose Campeonas de la Copa de Waterpolo de Castilla-La Mancha. La guardameta del equipo almanseño, Zaida Landete, se llevaba además el trofeo a la Mejor Portera del Campeonato.

Las jugadoras del CW Puerta de Valencia Femenino fueron: Zaida, Sandra, Raquel, Ángela, Paloma, Silvia, Mar, Lydia y Paula.

Por su parte, el equipo Masculino comenzaba la competición enfrentándose al CW Poseidón en un partido sin demasiada historia que dominaron los almanseños desde el principio y que terminaba con victoria del CW Puerta de Valencia 6-4. A pesar que desde el inicio el equipo entrenado por Juanmi tenía controlado el encuentro, los talaveranos se emplearon con dureza, cometiendo incluso dos agresiones en el partido que dejaban “tocados” a dos jugadores de Almansa para disputar la final contra CW Albacete.

En el partido final los pupilos de Juanmi García poco pudieron hacer. El conjunto albaceteño se mostraba muy superior y, por si fuera poco, la pareja arbitral también barría para casa. El choque finalizaba con el marcador de 11-4 favorable al CW Albacete que se proclamaba Campeón, mientras que el CW Puerta de Valencia era Subcampeón de la Copa.

Los jugadores del CW Puerta de Valencia Masculino, fueron: Diego, Carlos, Toni, Álex, José, Genís, Dani TF, Charly, Dani B, Hugo, Java, Dani TS, Noe y Jorge.

En categoría Cadete el CW Albacete se imponía al CW Valdepeñas por 14-5.

(FOTOS: CW Puerta de Valencia)