Más DeportesTriatlón

El Club Triatlón Almansa disfrutó en el Triatlón de Valencia 2017

El pasado fin de semana se celebraba en Valencia uno de los triatlones más importantes y participativos de cuantos se celebran en España. Desde hace 25 años, el primer fin de semana de septiembre se reúnen en Valencia más de 3.000 triatletas llegados desde todos los puntos de la geografía española, para disfrutar y disputar esta prueba, que consta de circuitos espectaculares para los participantes; nadando en la Dársena Juan Carlos I, rodando en bicicleta por una parte del circuito urbano de Fórmula 1 y corriendo por la zona del Puerto y el Muelle de la Capital del Turia.

En esta edición fueron casi 4.000 los triatletas participantes, con un 33% de mujeres, dispuestos a tomar parte en uno de los triatlones más espectaculares del panorama nacional. Además, en esta edición, la prueba era sede del Campeonato de España de Triatlón Olímpico en categoría Élite, Grupos de Edad y Paratriatlón.

En la mañana del sábado se disputaban las distancias Olímpica Open y Sprint, por la tarde se daba la salida del Campeonato de España por Grupos de Edad, y el domingo se celebraban las pruebas Súper-Sprint y Triatlón de la Mujer.

El Club Triatlón Almansa estuvo presente con una nutrida representación, siendo un total de 13 los triatletas del club almanseño los que participaban en las diferentes modalidades.

• Luz Yáñez (1h:36m) entrando en el puesto 78º de la General Femenina

Además, la brillante actuación de las triatletas almanseñas sirvió para que se proclamasen CAMPEONAS por EQUIPOS en distancia Sprint.

CTO. ESPAÑA distancia OLÍMPICA Grupos de Edad

• José San José (2h:16m) ocupando la posición 21ª en su Grupo de Edad (40-44 años)
  • Miguel Villaescusa Tapias (2h:28m) siendo el en su Grupo de Edad (55-59 años)
  • Alberto Torres (2h:30m) entrando en la posición 47ª en su Grupo de Edad (25-29 años)
  • Pascual Valiente (2h:31m) siendo el 56º en su Grupo de Edad (30-34 años)

SUPER-SPRINT

• José Luis Mira (36m:07s) ocupaba la posición de la General y en su categoría Cadete Masculino
  • Francisco Cantos (43m:11s) finalizaba en la 59ª plaza de la General Masculina