Gimnasia RítmicaMás Deportes

El Club de Gimnasia Rítmica de Almansa completó un más que satisfactorio fin de semana en Pedro Muñoz

A lo largo del fin de semana del 17 y 18 de abril se han celebrado en el Pabellón Municipal de Pedro Muñoz (Ciudad Real) varias competiciones de gimnasia rítmica en las que estaba representado el Club de Gimnasia Rítmica de Almansa: el Control del Campeonato de España Base Individual y la Copa Promesas Federación de Castilla-La Mancha.

El hecho de albergar estas pruebas en una localidad distinta a Albacete ya suponía una importante novedad, además de tener que adaptar todos los protocolos a la normativa COVID-19. A puerta cerrada, las gimnastas debían abandonar el pabellón una vez finalizado su ejercicio y no estaba permitida la presencia de familiares en las gradas, lo que suponía una situación muy extraña para las gimnastas participantes, especialmente para las más pequeñitas.

El sábado 17 se realizaban las pruebas para el Control de Clasificación para el Campeonato de España Base Individual, en una competición muy dura con grupos por categorías muy numerosos y en los que solo clasificaban un total de 10 gimnastas por categoría.

La participación del Club de Gimnasia Rítmica de Almansa fue excelente, presentando cinco gimnastas a la clasificación para el Nacional y logrando que cuatro de las chicas se asegurasen su participación en el Campeonato de España y una quedase como reserva en su categoría, lo que significa que podría sumarse a la lista de gimnastas en los Nacionales si hubiese alguna baja en la representación castellano-manchega.

Las gimnastas que acudían al Control de Clasificación para el Cto. de España Base Individual fueron:

• Isabel Alberola (Cadete 2006) con Mazas

El domingo llegaba el turno de la Copa Promesas Federación de Castilla-La Mancha y el Club de Gimnasia Rítmica de Almansa volvía a presentar cinco niñas a esta competición. Nuevamente la participación almanseña estuvo a un gran nivel, logrando excelentes clasificaciones en grupos muy numerosos de entre 15 y 20 niñas por categoría. El trabajo que está realizando el club almanseño y sus entrenadoras, Marta Cañete y Nerey Sánchez, se vio otra vez recompensado con dos podios y con las siguientes clasificaciones de las gimnastas de Almansa: