El CB Almansa con AFANION suma su cuarto triunfo en la pretemporada y gana el I Torneo ‘La Nucía Ciudad del Deporte’

(FOTOS: CB Almansa
Autor: Rafael Navalón (Comunicación CBA))

El CB Almansa con AFANION jugaba el sábado en La Nucía frente al HLA Alicante un nuevo partido de pretemporada. El partido correspondía al I Torneo de Baloncesto ‘La Nucía Ciudad del Deporte’ y los de Rubén Perelló lograban hacerse con el trofeo de campeones tras vencer por 62-67 al equipo dirigido por Pedro Rivero.

Los almanseños volvieron a ofrecer una muy buena imagen ante uno de los equipos favoritos en el Grupo Este de LEB Oro, planteando un encuentro de tú a tú con mucha intensidad, que resultó entretenido y con alternativas en el juego y en el marcador.

En el primer cuarto el marcador se mantuvo igualado. Los alicantinos jugaban buscando en la pintura a Zohore, mientras que los ‘Perelló-Boys’ se mantenían en el partido gracias a su juego exterior. Los almanseños lograban deshacer la igualdad en el marcador en los últimos instantes con 4 puntos de Mendiola y un triple sobre la bocina de Chuso González que dejaban el tanteo al final del primer periodo en 17-21.

En el segundo cuarto el CB Almansa con AFANION logró romper el marcador a su favor. Una gran defensa de los almanseños lograba asfixiar el juego del equipo dirigido por Pedro Rivero y poco a poco la ventaja iba aumentando hasta que se llegaba al descanso con +11 para los ‘Perelló-Boys’ (29-40).

En la reanudación los alicantinos salían a la cancha más acertados y más intensos en defensa. Con dos parciales de 7-0 el HLA Alicante lograba igualar el marcador. El parcial en este tercer cuarto fue de 19-11 a favor de los locales para recortar la diferencia en el electrónico (48-51) y llegar al último periodo con todo por decidir.

En el último cuarto los dos equipos se mostraron algo nerviosos en los primeros minutos. El HLA Alicante se puso por delante (54-53) pero el CB Almansa con AFANION volvía a reaccionar y tras un intercambio de canastas, alternando las ventajas, Josep Pérez tomaba el mando y con un triple y cuatro tiros libres dio la victoria al equipo almanseño por 62-67.