A la UD Almansa le faltó gol en el amistoso frente a la UD Alpera

En la mañana del domingo la UD Almansa recibía en el Paco Simón a la UD Alpera de Autonómica para jugar un nuevo amistoso de pretemporada de cara a preparar el inicio de la liga previsto el próximo fin de semana del 17 y 18 de octubre. El resultado final de 1-1 no refleja ni mucho menos lo que fue un partido en el que los almanseños dominaron, mantuvieron la posesión del balón y generaron ocasiones como para que el marcador hubiese sido muy favorable al conjunto de Pedro Arenas.

Desde el inicio del encuentro la UD Almansa se hizo con el mando, teniendo siempre la pelota en su poder y moviéndola de un lado a otro con paciencia, esperando el más mínimo resquicio en el sistema defensivo que había preparado Javier Vaquero para este partido. Los jugadores de la UD Alpera se colocaban con orden sobre el terreno de juego y concedían la posesión al conjunto local, esperando en su parcela para salir a la contra, aunque fueron muy pocas las veces que se acercaron a la portería que, en el primer tiempo, estuvo defendida por Chema Navarro en esta ocasión.

Los almanseños daban amplitud al campo y conseguían crear peligro llegando por ambas bandas. Chapu por la izquierda y Víctor Martí por la derecha, profundizaban constantemente sirviendo buenos balones al área, pero los defensores del Alpera, muy concentrados, casi siempre lograban evitar los remates en el interior de su área. El propio Chapu tuvo las mejores ocasiones para la UD Almansa en el primer tiempo, con un remate de cabeza en el segundo palo a centro de Víctor Martí que se marchaba al larguero y con un disparo en el interior del área pequeña que repelía el poste.

En el minuto 32 llegaba el gol para el equipo local. Chapu sacaba desde la esquina cerrando la pelota y el jugador de la UD Alpera, Vicente, desviaba lo suficiente como para despistar al guardameta Manu y alojar el balón en su propia portería. Pascu y Enrique también gozaron de algunas buenas ocasiones, pero como viene siendo la tónica habitual en esta pretemporada, faltó puntería y con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido siguió por los mismos derroteros. Los almanseños dominaban y los alperinos se defendían con mucho orden, concentración e intensidad. En el minuto 55 se producía una contra muy rápida conducida por Cuenca en la banda izquierda, el canterano almanseño en las filas de la UD Alpera ganaba línea de fondo y ponía la pelota al punto de penalti donde otro jugador salido de la cantera de Almansa, Aitor, remataba al fondo de la portería que, en esta segunda mitad, defendía Álvaro Peral (1-1).

Los de Pedro Arenas no encontraban premio a la superioridad demostrada sobre el campo. Una falta lateral botada por Septién la remataba Javi Hernández para mandar la pelota al palo por tercera vez en el partido. Chema, Óscar y Javi Navajas tuvieron varias ocasiones en el interior del área, pero nuevamente sin fortuna ni puntería.

El partido terminaba con empate en el marcador, pero la UD Almansa volvió a mostrar buenas cosas durante el encuentro. El entrenador, Pedro Arenas, estaba satisfecho con el juego desarrollado por sus jugadores, aunque lamentaba la falta de gol que su equipo está demostrando durante la pretemporada.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha en este enlace: UD Almansa-Alpera Pretemporada 20-21