El CB Almansa con AFANION suma la sexta victoria de la temporada en Palma

El CB Almansa con AFANION lograba encadenar dos victorias consecutivas después de ganar (82-94) a Palmer Alma Mediterránea Palma en el Pabellón Polideportivo de Son Moix. El equipo almanseño conseguía un triunfo de pico y pala frente a un equipo que tiene mejor plantilla y más talento del que indica su clasificación en LEB Oro. Los ‘Perelló-Boys’ completaron un buen partido en el que, el rebote fue clave para conseguir sumar la sexta de la temporada. Y eso a pesar de que enfrente tenía a uno de los mejores equipos de la liga en el rebote ofensivo.

El primer cuarto se mantuvo muy igualado entre dos equipos que intentaban imponer su estilo y siempre con el conjunto local por delante en el marcador, aunque sin llegar a marcar diferencias importantes. Los almanseños parecían tener muy claro que este iba a ser un partido de mucho trabajo y de mucha paciencia. El primer cuarto finalizaba con 20-18 en el electrónico. En el segundo periodo el CB Almansa con AFANION lograba ponerse por delante en el marcador cuando se había jugado a penas un minuto y medio (22-23). Tras unos minutos de máxima igualdad, mediado este segundo cuarto el cuadro almanseño volvía a situarse por delante con un buen triple de Edu Martínez (32-34). Biviá y Nesbitt con sendos lanzamientos de tres comenzaban a poner una renta interesante en el marcador de Son Moix, pero Palma no se rendía y al descanso se llegaba con 41-46 y un parcial en el segundo periodo de 21-28.

Tras el descanso los ‘Perelló-Boys’ comenzaron a marcar diferencias importantes en el partido, llegando a los 12 puntos como máxima renta en un par de ocasiones. Palma se aferraba a las individualidades, sobre todo de Van Beck, para intentar mantenerse en partido, pero Almansa iba imponiéndose con un trabajo constante de todo el equipo y a base de pico y pala que servía para que al final del tercer periodo el marcador fuese de 60-72 con un parcial de 19-26. En el inicio del último periodo Palma reaccionaba y en los primeros minutos reducía diferencias para dejarlas por debajo de los 10 puntos y así llegar con opciones al final del partido. En los primeros tres minutos del último cuarto el parcial era de 9-4 para los palmesanos y el marcador señalaba 69-76, obligando a Rubén Perelló a solicitar tiempo muerto. Pasado el arreón inicial de los locales el CB Almansa con AFANION parecía tener controlada la situación, aunque la renta era corta y Palma no parecía que fuese a dejarse ir. Bercy se echaba al equipo a la espalda y se convertía en el hombre de referencia bajo ambos tableros, reboteando en zona propia y anotando en el aro local para mantener una distancia en el marcador que no era definitiva, pero sí lo suficientemente cómoda como para pensar en la victoria. A falta de un minuto y medio para el final Edu Martínez cometía antideportiva y los palmesanos se acercaban de nuevo en el luminoso. Bercy se colgaba por dos veces en el aro de Palma y se entraba en el último minuto con +7 (79-86). En saque de fondo perdía el balón el cuadro almanseño y Pol Figueras desde el tiro libre dejaba el marcador en +5 cuando todavía restaban 50 segundos. Polanco, que no tuvo el día, anotaba dos tiros libres de cuatro lanzamientos y a 35 segundos el marcador era 81-88. El partido ya se movía siempre desde la línea de tiro libre. Gydra anotaba sus dos lanzamientos, Grabauskas también anotaba dos tiros más y la última canasta del partido la hacía Eddy Polanco asistido por Bercy para dejar el marcador en 82-94 con un parcial final de 22-22.