El CB Almansa-B se mete en la Final a 4 por el ascenso

Los ‘Rafa-Boys’ no fallaron y ya están a un paso del ascenso

En la mañana del domingo, en La Bombonera, el CB Almansa-B de Rafa Tomás dejaba certificado su pase a la Final a 4 en el tercer partido de su eliminatoria con el CEI Toledo. Los ‘Rafa-Boys’ completaron un gran encuentro, yendo siempre por delante en el marcador y controlando en todo momento a su rival.

La consigna era clara, una buena puesta en escena, un ritmo de partido continuo y sin altibajos, y aprovechar las ventajas, sobre todo en el juego interior, donde el equipo almanseño es superior al toledano.

El CB Almansa-B maduró el partido para cerrarlo en la segunda parte

El encuentro arrancaba con mucha igualdad. Los almanseños querían marcar pronto diferencias, pero el Toledo se agarraba al partido y se mantenía siempre a rebufo del CB Almansa-B. El primer cuarto terminaba con un ajustado 16-13.

En el segundo cuarto el cuadro almanseño seguía teniendo el control del partido y poco a poco, lograba abrir una pequeña brecha en el luminoso, para dar tranquilidad y para aumentar la confianza de los jugadores en sus posibilidades. Ese segundo periodo terminaba en 34-28 con un parcial de 18-15.

Tras el descanso el CB Almansa-B metió una marcha más y fue aumentando las distancias en el marcador, con un juego muy sólido en defensa y muy acertado en ataque, sobre todo desde la línea exterior. Los toledanos sufrían para aguantar el ritmo que imponían los locales y solo, con algunos arreones de orgullo, lograban rebajar las diferencias por debajo de los diez puntos. El tercer periodo terminaba con 59-45 y un parcial de 25-17.

El último capítulo arrancaba con el partido muy bien encauzado por los locales, que solo tenían que hacer una buena gestión de la renta obtenida hasta ese momento. Toledo se había ido por completo del encuentro y después de anotar la primera canasta de este cuarto, pasó casi 7 minutos sin volver a meter el balón en la cesta. Los almanseños, por su parte, seguían en buena dinámica y con un parcial de 16-10 cerraban el marcador en 75-55.

Fiesta por una merecida clasificación

Al término del encuentro, como es lógico, los jugadores, técnicos y directivos celebraron sobre la cancha la clasificación para la Final a 4 que se va a celebrar en Azuqueca de Henares. Los ‘Rafa-Boys’ ya conocen su rival en semifinales, que será el Globalcaja Quintanar, en un espectacular duelo de filiales.

Dos de los cuatro equipos que estarán en Azuqueca ascenderán de categoría. Los finalistas, por tanto, “solo” se jugarán el honor de finalizar Campeón, mientras que los partidos de verdadera tensión serán las semifinales, puesto que los vencedores de las mismas consiguen el ascenso a Liga Comunitelia.

Puedes escuchar aquí a Rafa Tomás:

Os dejamos aquí una pequeña muestra de la galería, con más de 400 imágenes del partido, que podéis encontrar en este enlace: Filial CB Almansa-Toledo 21-22 (3º partido)