El CB Almansa-B deja casi asegurado el factor cancha en los Play-Off

A falta de tres jornadas para finalizar la Fase Regular en el Grupo Sur de 1ª Autonómica de Baloncesto, el CB Almansa-B que dirige Rafa Tomás dejaba, con su victoria frente a Manzanares del pasado domingo, prácticamente asegurado el factor cancha para los Play-Off de ascenso.

El cuadro almanseño recibía en La Bombonera al CB Opticalia Manzanares, un rival incómodo que obligó a trabajar a los pupilos de Rafa Tomás para llevarse una victoria que finalmente sería por una amplia diferencia en el marcador (66-44).

Los de Rafa Tomás mandaron en el marcador desde el inicio

El equipo local dominó desde el inicio y poco a poco fue cimentando su triunfo en un primer cuarto en el que, los de Juan Gabriel Mata-Camacho, dejaron claro que no iban a arrojar la toalla y se agarraban al partido con uñas y dientes. El CB Almansa-B no terminaba de encontrar el ritmo adecuado en el partido, pero lograba una mínima renta en el final del primer periodo que terminaba con 19-10 en el marcador.

En el segundo cuarto Manzanares salió dispuesto a demostrar que iba a ser una auténtica “mosca cojonera” para los de Rafa Tomás y no dejaban a los locales aumentar la renta. Muy al contrario, con un trabajo incansable y con un juego muy intenso, los visitantes recortaban un poco las diferencias para llegar al descanso con un marcador de 28-21 y un parcial de 9-11.

En el último cuarto Manzanares se desfondó

Tras el paso por el vestuario el equipo almanseño ya salía con otro aire a la cancha y empezaba a demostrar que no iba a dejarse sorprender por Manzanares. A base de pico y pala y con los ánimos del numeroso público que se daba cita en el pabellón, el cuadro local rompía la barrera de los 10 puntos de diferencia y al finalizar este tercer capítulo el marcador era de 43-30 después de un parcial de 15-9.

En el último periodo Manzanares se desfondaba y Almansa aprovechaba y ponía tierra de por medio para evitar sustos de última hora. Los visitantes bajaban mucho su intensidad defensiva y los jugadores del CB Almansa-B podían anotar con mayor facilidad, aumentando la diferencia en el electrónico para dejar el marcador final en 66-44 con un parcial de 23-14.

El CB Almansa-B depende de sí mismo

Con este resultado y con la derrota, en esta jornada, de Quintanar-B frente a Bolaños, el conjunto almanseño lo tiene todo a favor para finalizar la Liga Regular en la segunda plaza como mínimo. Los de Rafa Tomás dependen de sí mismos, incluso para terminar primeros, puesto que tienen un partido menos que sus rivales directos y se encuentran situados en la segunda posición. El encuentro aplazado frente a Puertollano se jugará, el próximo domingo a las 12:30 horas, en el pabellón almanseño y en las tres jornadas que restan, el filial tiene que jugar, precisamente, con los tres equipos que pelean por esas posiciones de Play-Off. El sábado 12 con Quintanar (4º en la clasificación), el sábado 19 con Bolaños (3º) y la última jornada frente a Hellín (1º).

Escucha aquí a Rafa Tomás:

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Filial CB Almansa-Manzanares 21-22