El C.B. Almansa luchará por el ascenso a liga EBA

VERTSEL ENERGÍA C.B. ALMANSA  67 – 45 GLOBALCAJA CUENCA

DSC_0213El Vertsel Energía C.B. Almansa al Globalcaja  Cuenca por un contundente 67-45  que confirma el buen resultado del partido de ida y clasifica brillantemente al equipo almanseño que dirige Pablo Melo para la fase final de ascenso a liga EBA.

Los pronósticos se han cumplido y el equipo almanseño ha vuelto a ganar con comodidad, sin hacer un gran partido, al conjunto de Cuenca que llegaba con una desventaja de 28 puntos del partido de ida. Los visitantes aguantaron hasta el descanso pero a partir de ahí los locales se mostraron netamente superiores en todas las facetas del juego, ofreciendo a sus seguidores una nueva victoria  tras la cual fueron despedidos con una gran ovación del público asistente en agradecimiento a la gran temporada que han realizado, a falta de la fase de ascenso. En este partido pudimos ver las evoluciones del jugador canario Alejandro Machín, pero sin embargo no pudo jugar Pablo Fernández que todavía se está recuperando de su lesión.

DSC_0035En cuanto al partido hay que decir que el conjunto local hizo un baloncesto muy práctico, aunque con muchas imprecisiones en los primero minutos y algunos fallos defensivos, lo que le bastó para superar con facilidad a un rival que poco pudo hacer durante los cuarenta minutos, aunque no bajaron los brazos en ningún momento. Al descanso se llegaba con marcador un poco bajo, 30-20, pero el tercer cuarto resultaba definitivo con una superioridad total de los de Pablo Melo que dejaban el tanteo en un claro 51-29, para ya en el cuarto final poner a jugar a los menos habituales o que tienen pocos minutos y con ello hacer muchas rotaciones para preservar a jugadores que arrastran problemas físicos y que serán muy importantes para la cita que tienen dentro de dos semanas.

Anotadores:

Vertsel Energía C.B. Almansa: José Ángel 10, David Rosique 0, Justin Childs 26, Alejandro Machín 11, Roncero 4 (cinco inicial), Álvaro 0, Samuel 4, Joni 2, Pablo Rosique 8, Alberto 2, Chema 0, Jorge 0.

Globalcaja Cuenca: Ruiperez 10, Nieto 2, P. Muñoz 0, J. Muñoz 5 , Ortega 11 (cinco inicial), Aguilar 2, García 0 , Collado 0, Mora 2,  Castell 8, Ruiz 5.