El Bar Valencia CB Almansa con AFANION cierra pretemporada con victoria en La Roda

El sábado 1 de octubre el Bar Valencia CB Almansa con AFANION cerraba la pretemporada en el Pabellón Juan José Lozano Jareño de La Roda, con la disputa de la Semifinal del Trofeo JCCM frente al Fundación Globalcaja La Roda de Antonio Moya.

El choque resultó muy interesante, con un conjunto rodense que dio la cara y mantuvo el tipo frente a un equipo de superior categoría como es Almansa, aunque fuesen los almanseños quienes finalmente se llevaban la victoria, y por tanto el pase a la final, con un marcador de 81-109.

El comienzo del encuentro fue muy igualado. La Roda plantaba cara al Bar Valencia CB Almansa con AFANION y dejaba muy buen sabor de boca a los aficionados rodenses en los primeros compases del partido. Los de Tino Ugidos se hacían con una ligera renta en el marcador, sobre todo gracias al acierto en el tiro exterior y al buen comienzo de Robinson Idehen en el juego interior. El primer parcial terminaba con 24-29 para Almansa.

En el segundo cuarto los de Antonio Moya comenzaban con mucha intensidad, poniendo las cosas muy difíciles al CB Almansa, recortando las diferencias y, por momentos, tuteando al conjunto de Tino Ugidos. El entrenador del cuadro almanseño pedía tiempo muerto para ajustar su defensa y con Mateo Díaz en estado de gracia volvía a hacerse con los mandos del encuentro, hasta llegar al descanso con 40-49 en el marcador, después de un parcial de 16-20.

En la reanudación del partido los de Tino Ugidos entraban con una marcha más a la cancha y conseguían aumentar las distancias en el marcador, para hacerse con una renta algo más cómoda (42-58). La Roda se resistía y en algunos momentos parecía que podía volver a acercarse, pero finalmente el tercer capítulo se cerraba con 64-81 favorable al Bar Valencia CB Almansa con AFANION, después de un parcial de 24-32.

En el último cuarto Almansa volvía a iniciar con mucha fuerza y, liderado por Sergi Costa, ampliaba la renta del cuadro almanseño. El partido se convertía en un toma y daca que resultaba muy entretenido para los espectadores, aunque finalmente terminaba con el triunfo para los de Almansa por 81-109 y un parcial de 23-28.

La victoria en La Roda supone la clasificación del Bar Valencia CB Almansa con AFANION para la Final del Trofeo JCCM que será frente a Albacete Basket en fecha y lugar todavía por determinar.

El equipo almanseño cierra así una pretemporada muy intensa, con un buen balance de 4 victorias y 2 derrotas, pero sobre todo con muy buenas sensaciones a lo largo de todo este periplo de partidos. Los de Tino Ugidos ya velan armas con vistas al primer partido de la Liga LEB Oro que será, el viernes 7 de octubre a las 20:30h en Cáceres.

(FOTOS: Rafa Navalón para CB Almansa)