El Almansa suma tres puntos de oro, encadena dos victorias consecutivas y ya gana en casa

De un plumazo, la UD Almansa se quitaba dos de los maleficios que le venían persiguiendo durante la temporada con su triunfo ante el CD Tarancón. Por primera vez en lo que va de curso los de Pedro Arenas encadenan dos victorias consecutivas y por primera vez también, consiguen vencer en el Paco Simón. El equipo almanseño ganó (2-1), con remontada y polémica incluida, en un encuentro feo y aburrido en la primera mitad, pero muy agitado y loco en la segunda.

El cuadro dirigido por Pedro Arenas, sin hacer un partido vistoso, pudo por fin bridar un triunfo a sus aficionados y hacerlo además con un rival directo que llegaba al Paco Simón un punto por encima en la clasificación.

Con un gol en propia puerta y con otro de penalti, los almanseños remontaban el gol taranconero que llegaba al poco de iniciarse la segunda parte y sumaban

La polémica no faltó en este choque que, por momentos se volvía loco en el tramo final. Dos penas máximas señaladas favorables al Almansa y un posible penalti que el colegiado no estimó como tal a favor del Tarancón, sirvieron para que los visitantes se marchasen del Paco Simón muy contrariados.

En el primer tiempo los pupilos de Adrián Algarra comenzaban queriendo llevar la iniciativa marcar el ritmo del partido, logrando acercarse en alguna ocasión a las inmediaciones del área local, pero sin llegar a generar ocasiones de verdadero peligro. Poco a poco y con el paso de los minutos, el partido se igualaba y los almanseños también conseguían llegar de vez en cuando a los dominios de Víctor Pascual, pero al igual que su rival, sin crear ninguna oportunidad seria.

De las pocas cosas que se pueden destacar en la primera mitad fue una llegada de Neila para el Tarancón, en el minuto 18, que ponía el balón para Antonio Fernández en el primer palo, pero Chema Navarro se anticipaba para hacerse con el balón. En el 25 el jugador almanseño, Paco Tomás, veía adelantado al guardameta visitante y trataba de sorprenderlo desde el círculo central, pero su disparo se quedaba corto y Víctor Pascual no tenía problemas para hacerse con la bola. Y en el 31 una falta directa que sacaba Alcañiz y que también se iba fuera.

Hasta el descanso nada más. Los minutos pasaban y lamentablemente para el espectador, que se aburría como una ostra, precisamente los minutos era lo único que pasaba. Nunca un 0-0 fue tan justo y con ese marcador se llegó al descanso.

El segundo periodo arrancaba con otro aire y mucho más cuando, en el minuto 48, el Tarancón se adelantaba en el marcador con un buen gol de Antonio Fernández tras una buena jugada de Neila llegando hasta línea de fondo y poniendo la pelota para el delantero del Tarancón (0-1). El partido se animaba y en el minuto 55 el equipo de Adrián Algarra pudo haber encarrilado el choque con un disparo tremendo de Mamadou desde la frontal que sacaba astillas del larguero.

En el minuto 60 el partido cambiaba cuando el colegiado decretaba penalti a favor del Almansa tras un derribo a Pascu en el interior del área del Tarancón. Cristian Ripoll se dispuso al lanzamiento de la pena máxima, pero el delantero eldense no acertó con la portería y mandó la pelota por encima del travesaño, perdiendo una gran ocasión para empatar.

El Almansa comenzaba a creer en sus posibilidades y se hacía con la pelota. En el minuto 63 Coto probaba fortuna desde la frontal, pero el golpeo con su pierna zurda se marchaba fuera. En el 67 Paco Tomás disparaba con potencia, desde la corona del área, para doblar las manos del guardameta visitante, pero finalmente Víctor Pascual atrapaba el balón en dos tiempos.

En el minuto 73 el Tarancón pudo, otra vez, haber marcado su segundo gol en una pérdida de balón en la línea defensiva del Almansa que aprovechó Mamadou para encarar a Chema Navarro. El joven portero del Almansa se hizo grande y ganó en el mano a mano; el balón rechazado caía para Vavá que intentó colocar el balón en la escuadra, pero nuevamente Chema Navarro, en una sensacional doble actuación, se lucía para evitar el gol del Tarancón. Y lo que es el fútbol, del posible 0-2 nos fuimos directamente al empate, porque en el minuto 74 una falta lateral botada por Juan Cifuentes, al corazón del área, la remataba sin quererlo el brasileño Vavá Guerreiro y marcaba gol en propia puerta (1-1).

El empate espoleó a los almanseños que además, con la incorporación de Chema Matea y Pascu en el terreno de juego, habían agitado el partido. Precisamente Chema Matea quería entrar en el área del Tarancón por el lateral izquierdo y era derribado claramente por un defensor. El colegiado no dudó y señaló penalti a favor del Almansa. Paco Tomás era, esta vez, el encargado de lanzarlo y, aunque Víctor Pascual adivinó la trayectoria, no pudo hacer nada para evitar el 2-1.

Hasta el final del partido el Tarancón se fue arriba tirando de casta y orgullo. En el minuto 90 los visitantes pedían penalti por entender que había manos de Coto en el área local, pero el colegiado no lo entendía así y dejó seguir. Y en el minuto 95, justo antes del final del partido y en una jugada con córner a favor del Tarancón, un par de rifirrafes en el área del Almansa supusieron las expulsiones de Christian y Neila por parte del Tarancón y de Mati por parte del Almansa. Inmediatamente después el trencilla decretaba el final del encuentro con la victoria local por 2-1.

ADRIÁN ALGARRA

PEDRO ARENAS

U.D. ALMANSA: Chema Navarro; Rangel, Mati, Abellán, Juan Cifuentes; Enrique © (Isma, min. 86), Manu Monteagudo (Pascu, min. 53), Coto, Óscar (Chema Matea, min. 53); Paco Tomás, Cristian Ripoll (Costa, min. 84).

Banquillo: Álvaro Peral (P.S.), Costa, Pascu, Carlos Guillén, Isma, Chema Matea.

C.D. TARANCÓN: Víctor Pascual, Neila ©, Christian, Alcañiz, Sergi (Josemi, min. 84), Iván Gil (Santi Real, min. 84 (Sekou, min. 90)); Quique Fabra (Cissé, min. 79 (Mario Álvarez, min. 90)), Del Val, Mamadou; Antonio Fernández, Vavá Guerreiro.

Banquillo: Álvaro Castellano (P.S.), Cillo, Sekou, Cissé, Santi Real, Mario Álvarez, Josemi.

GOLES: 0-1 Antonio Fernández (Min. 49), 1-1 Vavá Guerreiro (Min. 75 (P.P.)), 2-1 Paco Tomás (Min. 78 (P.))

ÁRBITRO: Chavarría Pérez, Álvaro

ASISTENTES: Chavarría Pérez, Daniel y Martínez López, José Ángel

U.D. ALMANSA: Mati (Min. 28 y 95), Enrique (Min. 72).

C.D. TARANCÓN: Neila (Min. 22 y 95), Alcañiz (Min. 33), Vavá Guerreiro (Min. 60), Christian (Min. 73 y 95), Cissé (Min. 81)

ROJAS

U.D. ALMANSA: Mati (Min. 95 (D.A.))

C.D. TARANCÓN: Neila (Min. 95 (D.A.)), Christian (Min. 95 (D.A.))

ESPECTADORES: 400 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Tarancón 21-22