El Almansa sacó un punto de orgullo y casta en Balazote

(FOTO: Archivo)

La UD Almansa disputaba, el Municipal de Balazote, la 21ª jornada de la liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. El equipo almanseño necesitaba puntuar frente al Huracán de Balazote, para no alejarse más en la clasificación de un rival directo y también para no perder el golaveraje frente al conjunto de Augusto Teruel.

Por su parte, el Huracán, con una plantilla repleta de jugadores de primer nivel, quería hacer bueno el factor campo para intentar dejar, casi descartado, al cuadro azulón de Fernando García Sanjuan.

El partido se disputó de poder a poder, incluso cuando el equipo local se puso por delante en el marcador y dispuso de una ventaja de hasta dos goles, pero una vez más, los azulones no tiraron la toalla en ningún momento y apelando a la casta y el orgullo, consiguieron empatar el encuentro en tiempo de descuento.

Se ponía cuesta arriba muy pronto el choque para los almanseños, cuando en el minuto 2, Abellán introducía la pelota en su propia portería cuando intentaba despejar (1-0). El Almansa tuvo la oportunidad de empatar en un lanzamiento de falta a cargo de Paco Tomás, pero el balón se fue por encima de la portería local. Y en la jugada siguiente el colegiado decretaba penalti a favor del Huracán. El guardameta Chema Navarro detenía el lanzamiento desde el punto fatídico, pero además también paraba el rechace, salvando a su equipo de recibir el segundo.

Durante todo el primer tiempo el encuentro era de ida y vuelta, con llegadas para los dos conjuntos. A pesar de ir por debajo en el marcador, los azulones ofrecían una buena imagen y competían de tú a tú, llevando incluso la iniciativa en muchos minutos. Pero ya no habría más goles en esa primera parte y con 1-0 se llegó al descanso.

Si el primer tiempo no había arrancado bien para los intereses almanseños, tampoco lo hacía el segundo tiempo. En el minuto 55 y después de un enganchón entre Abellán y Fernando, el árbitro expulsaba a los dos jugadores, dejando con 10 a Huracán y Almansa. Pero tres minutos después, en el minuto 58, Septién veía la segunda amarilla y también tenía que tomar el camino de los vestuarios.

El Almansa, con nueve sobre el campo y con el marcador en contra, tenía que arriesgar y parecía claro que los espacios iban a aparecer para los atacantes balazoteños. En el minuto 72 Pascu, de falta directa, estrellaba el balón en el larguero y el Huracán, a la contra, encontraba la espalda de la defensa visitante. Pablo García culminaba, en el minuto 73, ese contragolpe que terminaba con el 0-2 subiendo al marcador.

El choque parecía encarrilado para los locales, pero como en otras ocasiones, los jugadores de la UD Almansa demostraron casta y orgullo. En el tramo final y sin nada que perder, los azulones se fueron arriba y, en el minuto 81 Rangel remataba un saque de esquina para poner el 2-1 y meter de lleno al Almansa en el encuentro.

Los almanseños se volcaron definitivamente y, en el minuto 92, Rangel volvía a ser protagonista, cuando recibía una patada en el área y el árbitro pitaba penalti a favor del equipo visitante. Paco Tomás se encargó de lanzar la pena máxima y de poner el empate en el marcador (2-2), que ya sería definitivo.

Podéis escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

HURACÁN DE BALAZOTE: Nacho, Pablo García ©, Bolo (Escri, min. 64), Chan, Perona, Raúl, Chimpun (Candela, min. 85), Chema Matea (Mondi, min. 55), Rubén, Fernando, Óscar (Carlos Sánchez, min. 64).

Banquillo: Juanma, Escri, Torres, Candela, Carlos Sánchez, Mondi, Pascu.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién, Rangel, Mati, Paco Tomás (Guille, min. 93), Pascu, Enrique (Carbonell, min 64), Abellán, Chovi (Isma, min. 82), Rafa Sanjuan (Atienza, min. 64), Coto.

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Carbonell, Guille, Javi Hernández, Isma, Atienza.

GOLES: 1-0 Abellán (Min.2 en propia puerta), 2-0 Pablo García (Min. 73), 2-1 Rangel (Min. 81), 2-2 Paco Tomás (Min. 92).

ÁRBITRO: Martínez Iniesta, Pedro José

ASISTENTES: Romero Játiva, Manuel y Medina Armero, Pablo

TARJETAS: El colegiado enseñó cartulinas amarillas a los locales Bolo, Rubén, Fernando (2), Óscar, Perona y Raúl; y a los visitantes Rangel, Septién (2), Abellán (2), Enrique, Mati y Carbonell. Además amonestó al entrenador de la UD Almansa Fernando García Sanjuan y expulsó con roja directa al técnico del Huracán, Augusto Teruel.