Al CB Almansa se le escapó la victoria en un partido loco

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION jugaba, en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega, el partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga LEB Oro frente a GRUPO ALEGA Cantabria, en un duelo entre rivales directos que, desde antes del comienzo, apuntaba a duro y difícil para ambos equipos.

Los cántabros de David Mangas llegaban al encuentro después de haber perdido en la jornada anterior frente a Valladolid, pero con buenos números en sus encuentros como local; mientras que el equipo de Tino Ugidos lo hacía tras su victoria en La Bombonera, ante TAU Castelló, pero con solo un triunfo en sus desplazamientos fuera de casa.

En esta ocasión las estadísticas no se rompían y el equipo almanseño volvía a perder en cancha ajena, mientras que los locales mantenían su racha positiva en el Vicente Trueba. Después de un choque muy igualado y con constantes alternativas, el triunfo caía del lado cántabro por 71-68.

Arrancó bien el partido el CB Almansa con AFANION, endosando un parcial de 2-9 en los tres primeros minutos de juego, pero reaccionaba bien Cantabria y a falta de 5m:30s empataba el encuentro (9-9). Faltando 4m:25s regresaba a las canchas el austriaco Marvin Ogunsipe, después de varias semanas de inactividad por lesión. A 2m:30s para terminar el cuarto y con Mirza Bulic en trance, los cántabros lograban una buena ventaja con 17:13 en el marcador, pero los de Tino Ugidos se volvían a meter en partido y el primer cuarto terminaba con empate en el electrónico (17-17).

En los primeros compases del segundo cuarto los de Almansa volvían a recuperar la delantera en el marcador, logrando una pequeña renta de cuatro puntos (18-22) a falta de ocho minutos para el descanso. El encuentro estaba nivelado y Cantabria volvía a igualar los números de ambos equipos cuando se llegaba al ecuador de este segundo periodo. A dos minutos para el final del cuarto el partido se animaba a base de triples y los de David Mangas se ponían otra vez por delante en el marcador. Con 35-28 y un parcial de 18-11 se llegaba al descanso.

Tras el descanso el partido se reanudaba con un triple de Jaime Fernández y con problemas en la consola de control del marcador. Otro triple de Lazar Mutic ponía el marcador en 35-34 y después de una antideportiva señalada sobre Cantabria el parcial de salida era de 0-10 para los de Tino Ugidos (35-38). Mutic era ahora quien entraba en trance y a falta de 6m:34s se marcaba un tremendo triple desde 8 metros para volver a poner por delante al Bar Valencia CB Almansa con AFANION y subir la renta hasta 39-43. Lazar Mutic se colgaba en el aro y anotaba su punto número 12 en este tercer periodo, en un arranque de cuarto verdaderamente explosivo del bosnio. Alega Cantabria reaccionaba nuevamente y a 3m:30s el electrónico volvía a señar otro empate (45-45). Almansa mantenía una buena tensión defensiva y el partido seguía muy igualado hasta el final de este tercer periodo que terminaba con un parcial de 19-24 y el marcador en 54-52 para Cantabria.

El último cuarto comenzaba con poco acierto en ambas escuadras, hasta que a 8m:30s, Biviá se marcaba un triple para volver a situar a Almansa por delante (54-55). El partido era de alternativas constantes en el electrónico y parecía decantarse para Almansa cuando, a falta de cinco minutos Smith era descalificado al cometer falta técnica cuando ya llevaba una antideportiva anteriormente. A 3m:35s el encuentro parecía encarrilarse con 59-63 en el marcador y Almansa jugando un buen baloncesto. A 2m:21s un triple de Carles Biviá permitía pensar en una victoria lejos de La Bombonera con 59-66. Al último minuto se entraba, tras un triple de Agustí Sans con el marcador favorable a Almansa por 64-68, pero otro triple para Cantabria, esta vez de Mikel Sanz, con tiro adicional, ponía el empate en el marcador (68-68). Los de David Mangas recuperaban la iniciativa con dos tiros libre de Mirza Bulic (70-68) a falta de 26 segundos. Una pérdida inoportuna de Almansa servía a Cantabria para recuperar la pelota y para que Bulic anotase un tiro libre que dejaba el marcador en 71-68 con 14 segundos por jugarse. No hubo más canastas y con ese marcador, después de un 17-16 de parcial, terminaba el encuentro.

Escucha aquí lo que nos contaba Tino Ugidos a su regreso a Almansa:

GRUPO ALEGA CANTABRIA: Moussa kone (4), Mirza Bulic (16), Alo Marín (3), Mikel Sanz (11), Agustí Sans (8).

Rotación: Cabral (9), Smith (9), Sierra (9), Palazuelos (-), Harrar (2).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Bobby Harris (6), Lazar Mutic (16), Sergi Costa (7), Laron Smith (-), Jaime Fernández (10).

Rotación: Biviá (9), Mateo Díaz (1), Stürup (-), Javi Menéndez (4), Edu Martínez (8), Lamar Morgan (-), Marvin Ogunsipe (7).

MÁS VALORADOS

GRUPO ALEGA CANTABRIA: Mirza Bulic (20), Mikel Sanz (19), Agustí Sans (13), Sierra (13).

BAR VALENCIA CB ALMANSA con AFANION: Marvin Ogunsipe (14), Lazar Mutic (13), Jaime Fernández (12), Edu Martínez (8).

MVP: Mirza Bulic (20)

(FOTOS: ALEGA Cantabria)