El Almansa regresa con tres puntos de su viaje a la Alcarria

La UD Almansa visitaba, en la tarde del sábado, a la AD Hogar Alcarreño de Guadalajara, en la 13ª jornada de la liga del Grupo 18 de Tercera División. Los de Pedro Arenas llegaban al encuentro con varias bajas importantes, especialmente la de su goleador, Cristian Ripoll, que esta semana decidía cambiar de aires; pero supo reponerse a los contratiempos e imponerse al conjunto local con un holgado resultado de 0-3.

A pesar del resultado, el equipo azulón no tuvo un partido fácil. Los alcarreños plantaron cara y tuvieron algunas oportunidades, sobre todo en el primer tiempo, pero también es cierto que la UD Almansa tuvo más y mejores oportunidades en el cómputo general del encuentro.

En la primera mitad el partido estuvo muy igualado y, a pesar de que no hubo goles, también fue entretenido y con alternativas en el juego. En los primeros minutos eran los almanseños quienes tomaban el mando y llevaban la iniciativa en el juego, con un par de buenas llegadas por las bandas que creaban los primeros problemas en la defensa blanquiazul. Los locales respondían con alguna llegada peligrosa a cargo de Juan Iruela.

Por parte almanseña, Pascu gozaba de dos oportunidades muy claras, pero el delantero azulón no acertó con la portería local. Los de Carlos Terrazas, antes del descanso, volvían a generar algunas llegadas con cierto peligro sobre el marco de Álvaro Peral, pero finalmente el primer tiempo terminaba sin goles.

En la segunda mitad las primeras llegadas fueron para el Hogar Alcarreño, especialmente un disparo desde la frontal a cargo de Jorge Saiz que se marchaba fuera por poco. Pero el Almansa había salido con algo más de mordiente en este segundo tiempo y, en el minuto 68, se abría la lata. Una falta lateral botada por Juan Cifuentes desde el costado izquierdo lo peinaba Rangel hacia la portería para hacer el 0-1.

(FOTO: Víctor Martí)

El gol hizo mella en los locales y los de Pedro Arenas comenzaron a encontrar muchos espacios. En el minuto 77 Coto recuperaba el balón en el centro del campo y dejaba la bola para Chema Matea, el canterano almanseño filtraba la pelota por dentro para encontrar a Paco Tomás que se colaba entre los centrales y en el mano a mano con el guardameta le batía ajustando el balón al palo (0-2).

En el minuto 86 Víctor Martí llegaba por la izquierda y cedía el balón atrás ante la incorporación de Paco Tomás. El ariete almanseño disparaba con potencia pero el portero, con una gran intervención evitaba el gol, el despeje posterior de Roberto Pérez caía en tres cuartos de campo para Isma que, con un tremendo disparo con pierna derecha, mandaba la pelota a la escuadra para marcar un golazo que significaba el 0-3 con el que finalizaba el encuentro.

Puedes escuchar aquí a Pedro Arenas:

AD HOGAR ALCARREÑO: Carbajo; Juan Iruela, Bellido, Roberto, De la Cal ©; Tomás, Jorge Saiz, Yancarlos, Cuenca; Andrei, Mínguez.

Banquillo: Álvaro (P.S.), Leandro, Diego, Rodrigo, Felipe, José Antonio Pérez.

UD ALMANSA: Álvaro Peral; Costa, Rangel, Juan Cifuentes, Abellán; Agus, Enrique, Coto, Víctor Martí ©; Pascu, Paco Tomás.

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Álvaro, Carlos Sánchez, Gorreta, Isma, Chema Matea, Mati.

GOLES: 0-1 Rangel (Min. 68), 0-2 Paco Tomás (Min. 77), 0-3 Isma (Min. 86)

ÁRBITRO: Gómez-Miguel González, Álvaro

ASISTENTES: Diezma Rosell, Juan y Díaz Patiño, Mario

DELEGACIÓN: Toledo