El Almansa le mete “mano” al Campillo y sigue la estela del Pedroñeras

La UD Almansa gustó y se gustó en el partido que le enfrentaba a la AD Campillo, endosándole una “manita” (5-0) en un partido que pudo acabar con una goleada de escándalo. Los de Juan Carlos Martínez no dieron opciones a los campillanos y fueron tremendamente superiores durante los 90 minutos de juego en el que ha podido ser el partido más completo de los almanseños en lo que va de temporada, con un juego alegre, vistoso y en ocasiones de fantasía.

El Almansa desplegó un “fútbol total” desde el pitido inicial y borró literalmente a un Campillo que ni pudo ni supo parar el vendaval almanseño. Las llegadas y las ocasiones para el equipo local fueron constantes, los delanteros ganaban la espalda de los defensores una y otra vez, encarando al guardameta visitante, Miguel Medina, y provocando situaciones de gol en un acoso y derribo que asfixió al conjunto de Antonio Javier Taravilla.

La primera oportunidad clara para el Almansa llegaba en el minuto 7, con un remate algo forzado de Pascu junto al palo, pero la pelota se marchaba a pocos centímetros de la portería. El dominio local era casi insultante en los primeros minutos del partido, forzando varios saques de esquina consecutivos ante una defensa del Campillo que bastante hacía con despejar balones como buenamente podía. En uno de esos saques de esquina llegaba el primer gol almanseño en el minuto 16. Faura sacaba un córner desde la banda izquierda y Javi Hernández se imponía por arriba para rematar el balón, aunque no pudo conectar bien con el balón y éste quedaba muerto en el área pequeña del Campillo, el propio Javi Hernández remataba por segunda vez, esta vez con pierna izquierda, para alojar la pelota en el fondo de la portería de Miguel Medina (1-0).

Nada más sacar de centro la AD Campillo, los de Juan Carlos recuperaban el balón y Pascu se marchaba en diagonal hacia el área rival. El delantero almanseño llegó al área, encaró a Miguel Medina y con un potente derechazo, le batía por el palo corto para poner el 2-0 en el marcador. En el minuto 30 Javi Hernández tuvo que ser sustituido por Enrique al chocar con un jugador rival en un salto y producirse una gran brecha en su cabeza que tuvo que ser cerrada con 12 grapas en el centro médico de Almansa. El equipo local estaba desmelenado, los jugadores campillanos se veían superados una vez tras otra y los delanteros locales; Pascu, Víctor Martí y Faura, hacían auténticas diabluras entre los defensores.

Pero para diablura la que hicieron Enrique y Gancedo en el tercer gol almanseño. En el minuto 32 Pascu se internaba en el área por el costado izquierdo y era derribado claramente por un defensor, el colegiado no tuvo dudas y señaló el penalti correspondiente favorable a los almanseños y Enrique ponía el balón en los once metros para ejecutar la pena máxima. El colegiado autorizaba el lanzamiento y Enrique se aproximó al balón para engañar al portero con un toque hacia la derecha para que Gancedo entrase rapidísimo a rematar el penalti indirecto, cruzando la pelota y marcando el 3-0 ante el delirio de la afición.

El partido estaba sentenciado en tan dolo media hora, pero los jugadores de la UD Almansa se lo estaban pasando en grande y querían más. Antes del descanso Pascu pudo haber aumentado la ventaja con una vaselina desde la frontal ante la salida del portero, que se fue al palo. Con 3-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo. El Almansa seguía siendo muy superior y generaba un sinfín de ocasiones sobre el marco rival. Pero a falta de puntería a la hora de finalizar las buenas jugadas del equipo, el laboratorio de Juan Carlos Martínez daba sus frutos y a balón parado, llegaban más goles para los locales. En el minuto 56 Abellán remataba de cabeza en el segundo palo un córner botado desde la derecha para cruzar el balón y hacer inútil la estirada de Miguel Medina, marcando el 4-0. El carrusel de cambios no influyó en el ritmo impuesto por los almanseños, el Campillo acusaba el cansancio y la UD Almansa llegaba cada vez con más claridad. Los jugadores querían, en muchas ocasiones, finalizar las jugadas de forma individual frente a un equipo casi entregado y eso evitaba que subieran más goles al marcador. Gancedo en una preciosa jugada individual se colaba hasta la cocina y cuando podía ceder para Faura que estaba completamente solo en el punto de penalti, intentó resolver por su cuenta. Miguel Medina despejó a córner. Faura también quiso marcar su gol pero Miguel Medina despejó a córner con una gran parada abajo. Pepe, que salía como extremo en esta ocasión, también tuvo su oportunidad.

En el minuto 67 Abellán remataba de cabeza nuevamente un saque de esquina, pero esta vez el balón se iba al palo. En la jugada siguiente, Pascu ganaba por enésima vez la espalda a la defensa y su disparo cruzado también se iba al palo con el portero batido. El Campillo no aparecía en ataque, hasta que en el minuto 73 tuvo su única ocasión de todo el partido, con un disparo de Churre desde la frontal que se estrellaba en el larguero.

Justo antes del final, en el minuto 90, el Almansa volvía a sacar de esquina. Alfonso se encargaba del lanzamiento con un córner cerrado al primer palo, Miguel Medina tocó el balón pero en el segundo palo, Dani Costa remataba de cabeza para hacer el 5-0 definitivo.

Escucha a los entrenadores:

ANTONIO JAVIER TARAVILLA

JUAN CARLOS MARTÍNEZ

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo, Abellán, Costa, Javi Hernández (Enrique, 30’), Pedro Nieves, Coto (Alfonso, 89’), Juanma (Iván, 64’), Pascu (Pepe, 75’), Faura, Víctor Martí © (Villa, 70’).

Banquillo: Alfonso, Enrique, Pepe, Candel (P.S.), Iván, Villa.

AD CAMPILLO: Miguel Medina, Héctor (Jonathan, 17’), Dani Mora, Pino © (Cristian, 80’), Polo, Peli (Talaya, 60’), Chele, Medina (Fran, 70’), Cata, Pinki (Churre, 60’), Valen.

Banquillo: Jonathan, Cristian, Talaya, Churre, Óscar (P.S.), Fran.

GOLES: 1-0 Javi Hernández (15’), 2-0 Pascu (16’), 3-0 Juan Gancedo (32’), 4-0 Abellán (56’), 5-0 Costa (90’)

ARBITRO: Sánchez Salcedo, Agustín

ASISTENTES: Cea López, Manuel y Martín Román, Mario

COLEGIO: Ciudad Real

UD ALMANSA: Juan Gancedo (56’), Alfonso (89’)

AD CAMPILLO: Polo (31’), Pino (53’)

ESPECTADORES: Unos 250 espectadores.