AFANION C.B. ALMANSA, 5 de 5, sigue ilusionando y gana 84-90 a Igualatorio Estela Cantabria

IGUALATORIO ESTELA CANTABRIA 84 – 90 AFANION C.B. ALMANSA

(FOTO: CB Almansa)

Afanion C.B. Almansa continua con paso firme en la fase de ascenso al LEB Oro al conseguir un nuevo triunfo( cinco jugados, cinco ganados), esta vez ante Igualatorio Estela Cantabria, por 84-90. Un partido que lo tuvo controlado el conjunto almanseño durante 38 minutos, aunque al final el empuje local les llevo a colocarse por delante 81-78, pero los dos últimos minutos Almansa dominó de nuevo el juego y el marcador con un parcial de 3-12 que le afianza en la quinta posición en solitario con un partido de ventaja sobre su más inmediato perseguidor.

Partido muy disputado entre dos equipos que se jugaban mucho. Los locales salían muy fuertes en defensa e intentaban controlar el juego rápido de Almansa, al que se le resistía que la pelota entrase por el aro. Los de David Mangas parecían estar mas asentados en el partido  y ponían un 15-9; sin embargo el equipo almanseño comenzaba a funcionar y los triples de Granado primero y Justinas después ponían la igualdad a 15 en el marcador cuando se cumplía el ecuador del primer cuarto. A partir de ese momento los visitantes comienzan a jugar cómodos y con rapidez, anotando con facilidad en cualquier situación y ayudados por su movilidad constante que lleva al entrenador local a solicitar un tiempo muerto, algo que no le sirve de mucho porque el rival sigue aumentando la ventaja con buenas defensas y corriendo en ataque. Un triple de Brià seguido de  una canasta de Hernández ponen una cómoda ventaja para Almansa pero, un triple de Peña en el último suspiro deja el electrónico en 22-30 con diez puntos de Granado como máximo anotador. El segundo cuarto comienza con dos canastas consecutivas de Norris que acercan a su equipo, aunque Almansa no se pone nervioso y mantiene su ritmo, ahora con cinco jugadores diferentes al cinco inicial y dos bases en pista, Blat y Kevin que dan mucha rapidez a un equipo que ha variado algo su estilo para ajustar las posiciones tras la lesión de Dieng. Todos los jugadores de Almansa aportan, Hernández defiende y anota dos puntos y Blat con cinco puntos consecutivos aprovecha sus minutos en pista y mantiene la diferencia a pesar de que Estela domina el rebote con claridad con Samuels y Nakidjin pero no aprovecha las ventajas y comete muchas pérdidas que le penalizan. Las rotaciones de Rubén Perelló funcionan y poco a poco va incorporando a pista el cinco inicial, sacando buen rendimiento del equipo que en los últimos cinco minutos con cinco puntos de Mendikote y otros tantos de Granado dejan el tanteo al descanso en 43-47 con buen juego de los almanseños y  con Norris por parte local manteniendo a su equipo con sus rebotes y anotaciones.

El tercer cuarto comienza con un triple de Mendikote, muy activo siempre, a pesar de que en tres minutos solo suben estos tres puntos al marcador, dada la sucesión de fallos en forma de pérdidas de balón por parte local que el equipo visitante no acierta en los lanzamientos. Pero Almansa sigue a lo suyo y da otro tirón  con un parcial de 0-5, aunque el partido vuelve a ser espectacular y se suceden jugadas rápidas y triples que caen de ambos lados a pesar de las buenas defensas de ambos equipos  que hacen que el ritmo anotador no sea tan alto como en la primera mitad llegando al final del tercer cuarto de nuevo con ventaja de ocho para los visitantes 58-66 pero con la asignatura pendiente del rebote en el que Estela supera ampliamente a Almansa 40/23. Los diez minutos finales se presumen emocionantes, con canasta local contestada con triple de Santonja y contundencia defensiva en ambas zonas. Norris (el mejor de su equipo) comete la quinta falta y deja a su equipo sin el referente anotador mientras que la diferencia se mantiene en torno a los ocho puntos. Poco a poco Estela va recortando la diferencia, sobre todo por la falta de efectividad de los chicos de Almansa, y  con dos mas uno de Samuels a falta de 5’30’’ el conjunto local se coloca 69-70. Un triple de Harris sirve como bálsamo recuperador para Almansa pero el juego se iguala y el veterano Sánchez tira de su equipo para empatar a 74 cuando faltan algo menos de cuatro minutos. Un intercambio de canastas hace que los locales se coloquen  por delante, 81-78, con un triple de Sánchez que a falta de menos de dos minutos anima a los aficionados locales que empujan, ahora si, a su equipo. Afanion C.B. Almansa se vuelve a poner el mono de trabajo para organizar buenas defensas y si antes había faltado el rebote, en los minutos finales somos dominadores del mismo, aprovechando para anotar Mendikote, Rowell y Granado para finalizar un partido muy disputado con el resultado de 84-90 que hace mantener vivo el sueño de Afanion C.B. Almansa de mantenerse entre los cinco primeros clasificados.

Anotadores:

Igualatorio Estela Cantabria: Olivier 7, Sutina 9, Samuels 13, Norris 16, Nakidjin 18 (cinco inicial), Peña 6, Palazuelos 0, Iradier 0, Kearse 0, Sánchez 9, Atewe 6.

Afanion C.B. Almansa: Mendikote 15, Rowell 15, Granado 22, Justinas 14, Harris 5 (cinco inicial), Hernández 4, Santonja 5, Kevin 2, Blat 5, Brià 3.

Parciales: 22-30,  21-17,  15-19,  26-24

Eliminados: Norris y Samuels

Árbitros: Sánchez Benito y Gallego Rodríguez