El Almansa comienza con mal pie la segunda fase y el Madridejos se lleva los puntos del Paco Simón (0-2)

La UD Almansa no comenzó con buen pie la Segunda Fase de la competición en el Grupo E (Grupo Permanencia), al perder en el Paco Simón frente al CD Madridejos por 0-2. Los madridejenses llegaban con 15 puntos a este inicio de la segunda parte de la temporada, muy necesitados de sumar para mantenerse con opciones de salvar la categoría nacional; mientras que los almanseños llegaban en buena dinámica, sin conocer la derrota en las últimas cinco jornadas disputadas, con 23 puntos en el casillero y con la posibilidad de dejar, prácticamente sentenciado, a uno de los rivales en este grupo. Los de Pedro Arenas llevaron la iniciativa en el partido, con más posesión y también con más llegada, pero el equipo dirigido por Pedro Velasco, a la contra, dejó visto para sentencia el partido cuando se llegaba al final del primer tiempo.

El partido arrancaba con los habituales minutos de tanteo. Los locales intentando asentarse en el terreno de juego y hacerse con el mando del partido, y el Madridejos, con un juego más directo, buscando aprovechar la velocidad de sus delanteros Bamba y Firdaus. La primera llegada fue precisamente para el equipo de Pedro Velasco, cuando en el minuto 7 Bamba se marchaba en velocidad y superaba al guardameta local Chema Navarro, pero el costamarfileño se entretuvo en exceso y el portero de la UD Almansa pudo reaccionar para enviar finalmente el balón a córner.

Tras ese primer susto inicial los jugadores locales comenzaron a controlar mucho mejor el partido y a generar llegadas al área de Roy. En el minuto 10 Agus llegaba por banda derecha y ponía un buen centro al corazón del área pequeña para que, Abellán, llegando desde atrás rematase de cabeza, pero demasiado alto. En el 19 Chapu recogía el balón en la frontal del área, pero su disparo también se marchaba arriba. En el minuto 22 Chema Navarro sacaba en largo al círculo central para que peinase Pascu, el balón caía a Alfon y éste lo filtraba entre los defensores para la carrera de Víctor Martí que encaraba a Roy, pero nuevamente el balón se perdía por fuera de la portería.

La UD Almansa estaba llegando y creando ocasiones peligrosas en el área del Madridejos. En el 24 otra llegada de Agus por la derecha terminaba con centro al segundo palo para el remate de cabeza de Chapu, pero nuevamente el balón se iba fuera. La mejor oportunidad en el primer tiempo para los de Pedro Arenas llegaba en el minuto 25, en una falta lejana en la que el balón llegaba al área para Cristian Ripoll, el remate de cabeza del delantero se marchaba rozando el poste.

En el tramo final de la primera mitad los pupilos de Pedro Velasco se sacudían el dominio local y comenzaban a llegar con cierto peligro al área almanseña. En el minuto 41 Imad llegaba por la banda izquierda y ponía un centro-chut que se iba envenenando hacia la portería local. Chema Navarro sacaba la manopla para desviar la pelota que se quedaba suelta en el punto de penalti y Firdaus, completamente solo, empalaba a la red para poner el 0-1. El gol fue un jarro de agua fría sobre los almanseños que acusaron el golpe y, cuando todavía estaban “tocados” por el tanto encajado, en el minuto 44 llegaba otro zarpazo del equipo visitante. En una mala salida de balón de los locales el Madridejos recuperaba en tres cuartos de campo, el balón iba para Bamba que encaraba el área y con un disparo cruzado y raso batía a Chema Navarro para poner el 0-2 con el que se llegaba poco después al descanso.

En el segundo tiempo el guion seguía siendo el mismo. Los almanseños seguían teniendo el balón, pero sin ideas claras en ataque y dejando algunos espacios en defensa. En el minuto 46 Imad llegaba a la contra hasta el área local, pero su disparo lo detenía fácil Chema Navarro. En el 52 el Madridejos volvía a montar una contra rapidísima que terminaba con centro desde la izquierda de Osey que remataba Miguel Ángel de volea en el interior del área, pero el balón se marchaba fuera por muy poco.

En el minuto 58 Cristian Ripoll llegaba por la derecha, recortaba a su par y disparaba con la zurda, pero la pelota se iba al lateral de la red. La mejor ocasión almanseña en el segundo tiempo llegaba en le minuto 62, cuando Pascu entraba al área por la derecha y después de recortar ponía el balón para Cristian Ripoll que, en la frontal del área pequeña, controlaba y chutaba con potencia. La pelota se estrellaba en el larguero después de rozarla el guardameta toledano, Roy. En el 65 era Fernan quien remataba una falta lateral sacada por Septién, pero nuevamente el balón se iba arriba.

En el minuto 80 Fernan era expulsado por doble amonestación y la UD Almansa se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego. La última ocasión del partido era para el Madridejos en el minuto 88. Mikel Santos culminaba una contra con una vaselina sobre la salida de Chema Navarro y el balón se iba fuera, muy cerca del marco almanseño. Con 0-2 se llegaba al final del encuentro.