El Almansa cayó en un partido condicionado desde el inicio

La UD Almansa viajaba hasta Quintanar del Rey para disputar la 16ª jornada de liga en el Grupo 18 de 3ª RFEF frente a una de las mejores plantillas, si no es la mejor, del grupo; la del CD Quintanar del Rey dirigido por Carlos Gómez.

Los almanseños llegaban con muchas bajas al encuentro, algunas de ellas de jugadores importantes en el esquema de Pedro Arenas, como Rangel, Septién o Manu Monteagudo, pero a pesar de ello, lo hacían con la intención de dar la cara y competir al máximo de sus posibilidades.

El cuadro azulón cumplió con su objetivo de competir hasta el máximo de sus posibilidades, pero por desgracia el partido se vio condicionado nada más iniciarse con un penalti más que dudoso a favor del CD Quintanar señalado por el colegiado, Mohamed Massat, y por otra jugada, inmediatamente posterior, en la que el árbitro señalaba penalti favorable al Almansa, pero después se desdecía y señalaba fuera de juego.

Los quintanareños se vieron favorecidos por el desconcierto inicial que provocaba esas decisiones arbitrales y lo almanseños, aunque no hicieron un mal partido, reaccionaron e incluso tuvieron ocasiones para haberse metido en el encuentro, no pudieron con un equipo verdiblanco que, además de todo, es un equipazo.

El partido no arrancaba bien para los intereses almanseños cuando, en el minuto 1, el árbitro señalaba un penalti más que dudoso por, a su entender, derribo de Mati sobre Ramón en el área de la UD Almansa. Víctor Curto se encargaba de transformar la pena máxima y de hacer subir el 1-0 en el minuto 2 de juego. El colegiado comenzaba condicionando el partido con esa decisión, pero más aún cuando en el minuto 3 ocurría otra jugada polémica en el área del Quintanar. Paco Tomás caía en el área en un lance calcado al de la jugada anterior en el área contraria con Felipe Belmonte como protagonista local, la pelota superaba a los dos jugadores y Abellán se anticipaba al guardameta local, Molina, y éste le derribaba. El señor Mohamed Massat señalaba penalti, pero cuando Paco Tomás se disponía a colocar el balón en el punto de los 11 metros, el árbitro se desdecía y cambiaba su decisión señalando entonces fuera de juego de algún jugador almanseño, ante el estupor de los azulones.

Con el cuadro dirigido por Pedro Arenas todavía pensando en lo que había pasado, en el minuto 7, llegaba el segundo gol local. En una falta lateral botada por la banda derecha la pelota iba al primer palo y Ramón, completamente solo, remataba de cabeza para clavar la pelota en la red y subir el 2-0 al marcador, a pesar de las protestas almanseñas pidiendo fuera de juego. En el minuto 14 llegaba la mejor ocasión para la UD Almansa con un balón que cazaba Pascu dentro del área para disparar a bocajarro, pero el central Marcos sacaba la pelota de forma milagrosa y bajo palos.

En el minuto 20 Joaquinete gozaba de una buena ocasión tras un buen centro por banda izquierda, pero la pelota se iba fuera por poco. El Almansa quizás tenía algo más el balón, pero las ocasiones eran para el Quintanar; en el minuto 24 Kaín encaraba la portería almanseña, pero entre Chema Navarro y Juan Cifuentes evitaron el gol verdiblanco. El tercero de los locales llegaba en el minuto 41 después de un centro por la izquierda de Kaín que, tras un rechace, remataba llegando desde atrás Joaquinete a gol (3-0). Y con ese resultado se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo resulta complicado recordar alguna ocasión de gol. El partido discurría sin oportunidades, ni para uno ni para otro, a pesar de que los almanseños lo intentaban y mostraban algo más de profundidad, pero sin generar ocasiones claras de gol. En el minuto 64 Enrique veía la segunda amarilla y era expulsado. El Almansa se quedaba con 10 sobre el terreno de juego, pero seguía intentando llevar peligro al área quintanareña, con poco éxito. Un remate de Kike Domínguez que se marchó fuera para el Quintanar y un disparo de Pascu en el minuto 90 para el Almansa, fueron lo más destacable en todo el segundo tiempo.

CARLOS GÓMEZ

PEDRO ARENAS

CD QUINTANAR DEL REY: Molina; Felipe Belmonte, Marcos, Pablo Ortiz, Josué (Arturo, min. 59); Eloy, Kaín ©, Álvaro Collado (Javi Garde, min. 80), Joaquinete (Kike Domínguez, min. 75); Ramón (Julio, min. 46), Víctor Curto (Fran Minaya, min. 55).

Banquillo: Julio, Megías, Kike Domínguez, César (P.S.), Javi Garde, Fran Minaya, Arturo.

UD ALMANSA: Chema Navarro; Costa, Mati, Juan Cifuentes, Abellán; Coto (Isma, min. 66), Enrique, Pascu, Agus (Chema Matea, min. 50); Víctor Martí © (Carlos Sánchez, min. 79), Paco Tomás.

Banquillo: Adri, Carlos Sánchez, Álvaro Peral (P.S.), Asier, Isma, Chema Matea.

GOLES: 1-0 Víctor Curto de penalti (Min. 2); 2-0 Ramón (Min. 7); 3-0 Joaquinete (Min. 41).

ÁRBITRO: Massat, Mohamed

ASISTENTES: Imedio Baladrón, Alberto y Martín Román, Mario

DELEGACIÓN: Ciudad Real

TARJETAS AMARILLAS

CD QUINTANAR DEL REY: Álvaro Collado (Min. 2), Felipe Belmonte (Min. 55), Julio (Min. 58), Arturo (Min. 88)

UD ALMANSA: Juan Cifuentes (Min. 1), Abellán (Min. 7), Agus (Min. 11), Pascu (Min. 55), Costa (Min. 60), Enrique (Min. 27 y 65)

TARJETAS ROJAS

UD ALMANSA: Enrique por doble amarilla (Min. 65)

ESTADIO: San Marcos de Quintanar del Rey

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Quintanar-UD Almansa 21-22