El Albacete se impuso ante un Almansa que acusó su escaso rodaje en el primer test de pretemporada (0-5)

La UD Almansa y el Albacete Balompié jugaban el primer partido de sus respectivas pretemporadas en el estadio Paco Simón de Almansa con triunfo albaceteño por 0-5. El equipo almanseño llegaba a este primer test veraniego con tan solo dos sesiones de entrenamiento realizadas, frente a un equipo que lleva trabajando algunos días más y que se presentaba en el feudo almanseño con una plantilla muy larga, repleta de jugadores que todavía no tienen garantizado su contrato con la entidad albaceteña. El equipo dirigido por Rubén de la Barrera fue superior al conjunto almanseño y se llevaba el partido con un cómodo resultado de 0-5, aunque bien es cierto que, los de Pedro Arenas, dieron la cara sobre todo en la primera mitad y fueron capaces de generar alguna ocasión de gol frente a un conjunto dos categorías por encima. Sin embargo, en la segunda parte y con un equipo plagado de juveniles, terminó sucumbiendo ante la mayor calidad del cuadro capitalino.

Como era lógico pensar, el Albacete tomó las riendas del partido desde el minuto inicial, manejando y teniendo el balón en el centro del campo, dominando a su rival y sometiéndole a un acoso constante, generando varias situaciones de cierto peligro en las inmediaciones del área azulona. El césped del Paco Simón lucía espléndido y los de Rubén de la Barrera pudieron realizar un buen fútbol, rápido y siempre raseando la bola. El Almansa por su parte, se defendía con orden y daba la cara incluso cuando los albaceteños lograban encerrarles en su área.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 17 con un disparo de Diego Caballo desde tres cuartos de campo, inventándose una vaselina imposible que terminaba con la pelota en el fondo de la portería (0-1). A raiz del gol albaceteño el Almansa se sacudió el dominio del Albacete y comenzó a generar algunas llegadas peligrosas con buenas oportunidades para haber marcado, especialmente con un par de disparos de Pascu que estuvo muy activo y acertado en el primer tiempo. Finalmente se llegaba al descanso con 0-1.

En el inicio de la segunda parte Rubén de la Barrera cambió por completo el once del Albacete y Pedro Arenas hizo lo propio en el Almansa, aunque mantuvo en el campo a varios de los jugadores que habían iniciado el encuentro. La diferencia de categoría en esta segunda mitad si hizo mucho más patente con un equipo albaceteño que seguía teniendo la posesión y manteniendo la pelota en su poder, frente a un Almansa plagado de juveniles que, en muchos casos debutaban con el primer equipo. Nada más iniciarse la segunda parte, en el minuto 46, Emiliano remataba a placer un balón que llegaba desde la banda derecha y ponía el 0-2 en el marcador. Y poco después, en el minuto 49, era Manu Fuster, con una buena jugada individual, entrando en el área desde el costado derecho, largaba un derechazo tremendo para insertar la pelota en la red almanseña (0-3).

Los jóvenes jugadores del Almansa hacían lo que podían, pero el equipo albaceteño mandaba en todas las facetas del juego y el encuentro quedaba sentenciado en el minuto 59, cuando David del Pozo marcaba el 0-4. La cuenta se cerraba en el minuto 66 con gol de Jordi que aprovechaba un pase de la muerte servido por Emiliano para hacer el 0-5.

Pocas conclusiones se pueden sacar de este partido que claramente llegaba demasiado pronto para el equipo almanseño. Con solo dos sesiones de trabajo, con algunos jugadores todavía a prueba, con muchos jugadores juveniles y debutantes… Y todo esto frente a un equipo que esta temporada militará en 1ª RFEF y que tiene como objetivo el ascenso a la Liga SmartBank (2ª División). Pero quizás, entre las pocas conclusiones que se pueden sacar, cabe destacar que, en el primer tiempo, el equipo fue capaz de dar la cara e incluso de tutear en algunos momentos a su rival.

El siguiente partido de pretemporada para los almanseños volverá a ser en el Paco simón, el próximo sábado 31 de julio a las 20:00 horas y enfrentándose al Elche Ilicitano de RFEF (Grupo 6).