DeportesNatación

Buena actuación de los ciclistas almanseños en el Cto. de España Cadete

La Selección de Castilla La Mancha Cadete posa con Óscar Freire

El fin de semana del 16 al 18 de julio se celebraban, en San Martín de Valdeiglesias (Madrid), los Campeonatos de España de Ciclismo Escolar con representación almanseña en la categoría Cadete, donde los ciclistas Daniel Naharro y Álex Fajardo (Team Bilox) participaban con la Selección de Castilla-La Mancha.

En la jornada del viernes se realizaba la prueba contrarreloj por equipos a la que, la Selección de Castilla-La Mancha se presentaba con tres corredores, mientras que otros combinados lo hacían con cuatro o incluso cinco. El equipo castellano-manchego finalizaba en la 11ª posición de la clasificación.

El sábado 17 de julio se celebraba la carrera en línea; una prueba de 64 kilómetros muy exigente por la sierra madrileña, con un desnivel de 800m y en unas condiciones de calor muy intenso que endurecía aún más el recorrido.

El pelotón rodó compacto durante los primeros minutos, hasta que el catalán Cano atacaba y se marchaba en solitario estableciendo una diferencia que, durante bastantes kilómetros, rondaba el minuto. El pelotón le daría caza a falta de unos 20 kilómetros, en la subida previa al paso por Cadalso de Vidrios y en esa misma subida la carrera se rompía y se formaban varios grupos. Por delante se formaba un pequeño grupo que después se jugaría el podio, con los madrileños Martínez, Díaz y Herráiz; el catalán Pericas; el castellano-leonés Domínguez; y el vasco Beloki. Entre los seis se disputaban la victoria al sprint con victoria para el madrileño Rafael Martínez.

Por detrás, en el primer grupo perseguidor se encontraba Daniel Naharro y en un segundo grupo Álex Fajardo. Los perseguidores no consiguieron conectar con los seis escapados en cabeza de carrera y finalmente el almanseño Daniel Naharro entraba en ese segundo grupo para terminar la carrera en la posición 19ª; mientras que Álex Fajardo terminaría en el puesto 36º de la clasificación. Por su parte, la Selección de Castilla-La Mancha terminaría en el puesto por equipos.